SGOMBRO ALL’ARANCIO

sgombri-all-arancio

4 persone

380 Kcal

Ingredienti

800 grammi-1 kg di sgombri

1 bicchiere di aceto bianco

pepe nero in grani (una manciata)

2 arance bionde grandiprezzemolo

1 spicchio di aglio

olio extra vergine d’oliva 40 grammi (4 cucchiai)

sale e pepe a piacere

Procedimento

Mettere a bollire 5 litri di acqua con un bicchiere di aceto e qualche grano di pepe nero.

Pulire gli sgombri e togliere le teste, metterli in acqua bollente per 5 minuti.

Scolare gli sgombri dall’acqua, togliere spine e pelle e disporre i filetti ottenuti in una pirofila.

Lavare le arance; grattare la buccia e fare la spremuta; versare entrambe sugli sgomberi.

Aggiungere aglio e prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere ed olio d’oliva.

Mettere tutto a riposare per due o tre ore a temperatura ambiente.

Questo piatto può essere utilizzato come antipasto o come secondo, abbinato a primi piatti semplici a base di verdure.

Vino da abbinare: verdicchio dei colli di Jesi.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

tortino-di-zucchine

TORTINO DI ZUCCHINE

4 persone 250 Kcal Ingredienti zucchine tonde 800 grammi (4 zucchine) mozzarella light 250 grammi parmigiano reggiano 40 grammi pane grattugiato 50 grammi burro giglio leggero 20 grammi sale noce moscata Procedimento Lavare le zucchine e tagliarle a fettine di circa 2-3 mm di spessore. Tagliare la mozzarella a cubetti;coprire [...]
Leggi tutto

RISOTTO CON VONGOLE E ASPARAGI

4 persone 400 Kcal Ingredienti 320 gr. di riso; 1 kg di vongole fresche; 200 gr. di asparagi surgelati; 1 tazza di brodo vegetale (fatto in casa con acqua, sale, carota, sedano, ecc...) (circa 200 ml); 2 scalogni; peperoncino; olio extravergine d'oliva 30 grammi (3 cucchiai); prezzemolo Procedimento Sciacquare bene [...]
Leggi tutto

FUSILLI INTEGRALI CON ZUCCHINE E GAMBERETTI

4 persone 430 Kcal Ingredienti 250 grammi di gamberi puliti; 2 zucchine medio-grandi; 2 cucchiai di vodka; 2 spicchi d'aglio; 3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva; 320 grammi fusilli integrali; sale, prezzemolo e peperoncino. Procedimento Soffriggere aglio, olio e peperoncino in una padella capiente per qualche secondo; aggiungere poi [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.