SGOMBRO ALL’ARANCIO

sgombri-all-arancio

4 persone

380 Kcal

Ingredienti

800 grammi-1 kg di sgombri

1 bicchiere di aceto bianco

pepe nero in grani (una manciata)

2 arance bionde grandiprezzemolo

1 spicchio di aglio

olio extra vergine d’oliva 40 grammi (4 cucchiai)

sale e pepe a piacere

Procedimento

Mettere a bollire 5 litri di acqua con un bicchiere di aceto e qualche grano di pepe nero.

Pulire gli sgombri e togliere le teste, metterli in acqua bollente per 5 minuti.

Scolare gli sgombri dall’acqua, togliere spine e pelle e disporre i filetti ottenuti in una pirofila.

Lavare le arance; grattare la buccia e fare la spremuta; versare entrambe sugli sgomberi.

Aggiungere aglio e prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere ed olio d’oliva.

Mettere tutto a riposare per due o tre ore a temperatura ambiente.

Questo piatto può essere utilizzato come antipasto o come secondo, abbinato a primi piatti semplici a base di verdure.

Vino da abbinare: verdicchio dei colli di Jesi.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

tortino-di-zucchine

TORTINO DI ZUCCHINE

4 persone 250 Kcal Ingredienti zucchine tonde 800 grammi (4 zucchine) mozzarella light 250 grammi parmigiano reggiano 40 grammi pane grattugiato 50 grammi burro giglio leggero 20 grammi sale noce moscata Procedimento Lavare le zucchine e tagliarle a fettine di circa 2-3 mm di spessore. Tagliare la mozzarella a cubetti;coprire [...]
Leggi tutto

PANCAKE PROTEICI

12 PANCAKE DA 10 cm. 65 Kcal per pancake circa Ingredienti 6 albumi d’uovo farina di avena 100 grammi zucchero integrale di canna o di fiori di cocco 30 grammi ½ bustina di lievito vanigliato per dolci (meglio se biologico) un pizzico di sale integrale olio e.v.o. (q.b.) per ungere [...]
Leggi tutto

BISCOTTI ALLE NOCCIOLE VEGAN

60/70 biscotti 35/40 kcal a biscotto Ingredienti 125 gr di yogurt vegetale naturale 100 gr di zucchero di canna 300 gr di farina di grani antichi 50 gr di nocciole pelate 70 gr di olio di semi di arachide un pizzico di sale lievito per dolci (una bustina) Procedimento Tritare [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.