SGOMBRO ALL’ARANCIO

sgombri-all-arancio

4 persone

380 Kcal

Ingredienti

800 grammi-1 kg di sgombri

1 bicchiere di aceto bianco

pepe nero in grani (una manciata)

2 arance bionde grandiprezzemolo

1 spicchio di aglio

olio extra vergine d’oliva 40 grammi (4 cucchiai)

sale e pepe a piacere

Procedimento

Mettere a bollire 5 litri di acqua con un bicchiere di aceto e qualche grano di pepe nero.

Pulire gli sgombri e togliere le teste, metterli in acqua bollente per 5 minuti.

Scolare gli sgombri dall’acqua, togliere spine e pelle e disporre i filetti ottenuti in una pirofila.

Lavare le arance; grattare la buccia e fare la spremuta; versare entrambe sugli sgomberi.

Aggiungere aglio e prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere ed olio d’oliva.

Mettere tutto a riposare per due o tre ore a temperatura ambiente.

Questo piatto può essere utilizzato come antipasto o come secondo, abbinato a primi piatti semplici a base di verdure.

Vino da abbinare: verdicchio dei colli di Jesi.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

melone

MELONE CON MOUSSE AL PORTO

4 persone 200 Kcal/porz Ingredienti philadelphia light 200 grammi panna fresca 50 ml 25 grammi di fruttosio 1 melone piccolo maturo 4 cucchiai di Porto (vino liquoroso) Procedimento Mettete il Philadelphia light in una ciotola e incorporatevi, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, prima il fruttosio, poi il Porto. [...]
Leggi tutto
fusilli-integrali-al-ragu

FUSILLI INTEGRALI AL RAGÙ DI MANZO LIGHT

4 persone 400 Kcal Ingredienti 320 grammi di fusilli integrali; 250 grammi di pomodori pelati; 200 grammi di manzo magro macinato; una cipolla; una carota; una costa di sedano; 20 grammi di olio extra vergine d'oliva; sale; pepe; noce moscata (facoltativo); Procedimento Tritare finemente la cipolla, il sedano e la [...]
Leggi tutto
crema-di-zucca

CREMA DI ZUCCA

4 persone 400 Kcal Ingredienti polpa di zucca 500 grammi 2 carote grandi 1 patata media 1 cipolla 1 spicchio d'aglio fette di pane integrale (circa 200 grammi) panna da cucina 4 cucchiai (100 ml) parmigiano reggiano 4 cucchiai (40 grammi) olio extra vergine d'oliva 4 cucchiai (40 grammi) sale [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.