SGOMBRO ALL’ARANCIO

sgombri-all-arancio

4 persone

380 Kcal

Ingredienti

800 grammi-1 kg di sgombri

1 bicchiere di aceto bianco

pepe nero in grani (una manciata)

2 arance bionde grandiprezzemolo

1 spicchio di aglio

olio extra vergine d’oliva 40 grammi (4 cucchiai)

sale e pepe a piacere

Procedimento

Mettere a bollire 5 litri di acqua con un bicchiere di aceto e qualche grano di pepe nero.

Pulire gli sgombri e togliere le teste, metterli in acqua bollente per 5 minuti.

Scolare gli sgombri dall’acqua, togliere spine e pelle e disporre i filetti ottenuti in una pirofila.

Lavare le arance; grattare la buccia e fare la spremuta; versare entrambe sugli sgomberi.

Aggiungere aglio e prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere ed olio d’oliva.

Mettere tutto a riposare per due o tre ore a temperatura ambiente.

Questo piatto può essere utilizzato come antipasto o come secondo, abbinato a primi piatti semplici a base di verdure.

Vino da abbinare: verdicchio dei colli di Jesi.

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