SPAGHETTI CON GAMBERI E MELONE

spaghetti-con-gamberi-e-melone-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

4 persone

500 Kcal per porzione

Ingredienti

320 g di spaghetti

300 g di gamberi

1/2 melone retato (ben maturo)

1 scalogno

1/2 bicchiere di vino bianco

Curcuma (radice) q.b.

Zenzero (radice) q.b.

Olio EVO 40 grammi

Sale integrale

Peperoncino q.b., a piacere

Erba cipollina e/o menta in foglie

Procedimento

Pulire i gamberi, eliminando la testa ed il carapace.

Tagliare finemente lo scalogno e far rosolare in padella con l’olio evo (ed un po’ di acqua) ed il peperoncino (a piacere); quando lo scalogno risulta dorato aggiungere i gamberi, sfumando con il vino bianco e poi la curcuma e lo zenzero grattugiati.

Aggiustare infine di sale. Mentre gli spaghetti verranno lessati, tagliare a cubetti il melone. Quando la pasta è cotta, farla saltare in padella insieme al sugo di gamberi, unire poi i dadini di melone ed infine la menta e l’erba cipollina finemente tritate.

Articoli Correlati

torta-vegan-pinoli-e-uvetta-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

TORTA VEGAN PINOLI E UVETTA

15 persone 175 Kcal Ingredienti 260 grammi di farina biologica “Arifa” (composta da farina di grano tenero, semola di grano duro, farina di farro, farina di mais) 1 bustina di lievito 150 grammi di fruttosio 220 ml di latte vegetale 60 ml di olio di semi di arachide Pinoli 40 [...]
Leggi tutto
cotolette-maiale-con-dadolata-pomodori

COTOLETTE DI MAIALE CON DADOLATA DI POMODORI

4 persone 250 Kcal Ingredienti 400 gr di filetto di maiale affettato sottile 4 cucchiai di olio extravergine di oliva pangrattato (quanto basta) sale e pepe 2 spicchi d’aglio 6 pomodori san marzano ben maturi qualche foglia di basilico Procedimento Tritate 1 spicchio di aglio ed il basilico. Tagliate a [...]
Leggi tutto
insalata-spinaci-noci

INSALATA DI SPINACI E NOCI

4 persone 300 Kcal/porz Ingredienti 600 grammi di spinaci 100 grammi di gherigli di noci 4 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva (20 grammi) Succo di 1 limone medio Sale e pepe (q.b.) Procedimento Pulire e lavare ben gli spinaci, disporli poi in un vassoio. Aggiungere le noci, l’olio, il [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVARTIBBFNSIO
error: Il contenuto è protetto.

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file chiamati (cookie) sul tuo dispositivo.
I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).
Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione.
Abilitando i cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy.