SPAGHETTI CON GAMBERI E MELONE

spaghetti-con-gamberi-e-melone-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

4 persone

500 Kcal per porzione

Ingredienti

320 g di spaghetti

300 g di gamberi

1/2 melone retato (ben maturo)

1 scalogno

1/2 bicchiere di vino bianco

Curcuma (radice) q.b.

Zenzero (radice) q.b.

Olio EVO 40 grammi

Sale integrale

Peperoncino q.b., a piacere

Erba cipollina e/o menta in foglie

Procedimento

Pulire i gamberi, eliminando la testa ed il carapace.

Tagliare finemente lo scalogno e far rosolare in padella con l’olio evo (ed un po’ di acqua) ed il peperoncino (a piacere); quando lo scalogno risulta dorato aggiungere i gamberi, sfumando con il vino bianco e poi la curcuma e lo zenzero grattugiati.

Aggiustare infine di sale. Mentre gli spaghetti verranno lessati, tagliare a cubetti il melone. Quando la pasta è cotta, farla saltare in padella insieme al sugo di gamberi, unire poi i dadini di melone ed infine la menta e l’erba cipollina finemente tritate.

Articoli Correlati

sgombri-all-arancio-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

SGOMBRO ALL’ARANCIO

4 persone 380 Kcal Ingredienti 800 grammi-1 kg di sgombri 1 bicchiere di aceto bianco pepe nero in grani (una manciata) 2 arance bionde grandiprezzemolo 1 spicchio di aglio olio extra vergine d'oliva 40 grammi (4 cucchiai) sale e pepe a piacere Procedimento Mettere a bollire 5 litri di acqua [...]
Leggi tutto
sformato-patate-funghi

SFORMATO DI PATATE E FUNGHI

4 persone 250 Kcal/porz Ingredienti Ingredienti Patate 650 grammi Funghi champignon freschi 250 grammi Prezzemolo (a piacere) 4 uova Sale Procedimento Sbucciare e lavare le patate e metterle a bollire in una padella con abbondante acqua. Nel frattempo pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili. Scolare le patate e [...]
Leggi tutto
plumcake-allo-yogurt-dott-ssa-edy-virgili

PLUMCAKE ALLO YOGURT

10 persone 250 Kcal/porz Ingredienti 3 uova 100 grammi di zucchero integrale di canna o di fiori di cocco yogurt intero biologico 250 grammi olio extra vergine d’oliva 100 ml farina di grani antichi 150 grammi farina d’avena 100 grammi scorza di 1 limone bio 1 pizzico di sale fino [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVARTIBBFNSIO

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file chiamati (cookie) sul tuo dispositivo.
I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).
Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione.
Abilitando i cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy.