SPAGHETTI CON GAMBERI E MELONE

spaghetti-con-gamberi-e-melone-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

4 persone

500 Kcal per porzione

Ingredienti

320 g di spaghetti

300 g di gamberi

1/2 melone retato (ben maturo)

1 scalogno

1/2 bicchiere di vino bianco

Curcuma (radice) q.b.

Zenzero (radice) q.b.

Olio EVO 40 grammi

Sale integrale

Peperoncino q.b., a piacere

Erba cipollina e/o menta in foglie

Procedimento

Pulire i gamberi, eliminando la testa ed il carapace.

Tagliare finemente lo scalogno e far rosolare in padella con l’olio evo (ed un po’ di acqua) ed il peperoncino (a piacere); quando lo scalogno risulta dorato aggiungere i gamberi, sfumando con il vino bianco e poi la curcuma e lo zenzero grattugiati.

Aggiustare infine di sale. Mentre gli spaghetti verranno lessati, tagliare a cubetti il melone. Quando la pasta è cotta, farla saltare in padella insieme al sugo di gamberi, unire poi i dadini di melone ed infine la menta e l’erba cipollina finemente tritate.

Articoli Correlati

pesche-farcite-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

PESCHE FARCITE

8 persone 100 Kcal Ingredienti 4 pesche gialle (circa 200 grammi per ogni pesca); 25 gr di amaretti; 25 gr di mandorle; 4 cucchiai di cognac; 4 cucchiai di miele di acacia; cannella in polvere; Procedimento Lavate e asciugate le pesche; dividetele a metà ed eliminate i piccioli. Disponete le [...]
Leggi tutto
torta-di-mele-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

TORTA DI MELE

6/10 persone 20 fette / 180 Kcal circa per fetta Ingredienti 250 grammi di fruttosio 250 grammi farina 130 grammi di acqua 130 grammi di olio di semi di arachidi 3 uova 1 bustina di lievito 4 mele grandi 1 limone Procedimento Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e [...]
Leggi tutto
linguine-al-pesto-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

LINGUINE AL PESTO

4 persone 420 Kcal/porz Ingredienti 320 grammi di linguine pinoli 15 grammi parmigiano reggiano 25 grammi 1 spicchio di aglio basilico 100 grammi olio extra vergine d'oliva 40 grammi sale Procedimento Cuocere la pasta in abbondante acqua salata; nel frattempo in un mixer mettere i pinoli, il parmigiano spezzettato, uno [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVFI.MAR.ARTIBBFNSIO
error: Il contenuto è protetto.