4 persone
500 Kcal per porzione
Ingredienti
320 g di spaghetti
300 g di gamberi
1/2 melone retato (ben maturo)
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
Curcuma (radice) q.b.
Zenzero (radice) q.b.
Olio EVO 40 grammi
Sale integrale
Peperoncino q.b., a piacere
Erba cipollina e/o menta in foglie
Procedimento
Pulire i gamberi, eliminando la testa ed il carapace.
Tagliare finemente lo scalogno e far rosolare in padella con l’olio evo (ed un po’ di acqua) ed il peperoncino (a piacere); quando lo scalogno risulta dorato aggiungere i gamberi, sfumando con il vino bianco e poi la curcuma e lo zenzero grattugiati.
Aggiustare infine di sale. Mentre gli spaghetti verranno lessati, tagliare a cubetti il melone. Quando la pasta è cotta, farla saltare in padella insieme al sugo di gamberi, unire poi i dadini di melone ed infine la menta e l’erba cipollina finemente tritate.