SPAGHETTI CON GAMBERI E MELONE

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4 persone

500 Kcal per porzione

Ingredienti

320 g di spaghetti

300 g di gamberi

1/2 melone retato (ben maturo)

1 scalogno

1/2 bicchiere di vino bianco

Curcuma (radice) q.b.

Zenzero (radice) q.b.

Olio EVO 40 grammi

Sale integrale

Peperoncino q.b., a piacere

Erba cipollina e/o menta in foglie

Procedimento

Pulire i gamberi, eliminando la testa ed il carapace.

Tagliare finemente lo scalogno e far rosolare in padella con l’olio evo (ed un po’ di acqua) ed il peperoncino (a piacere); quando lo scalogno risulta dorato aggiungere i gamberi, sfumando con il vino bianco e poi la curcuma e lo zenzero grattugiati.

Aggiustare infine di sale. Mentre gli spaghetti verranno lessati, tagliare a cubetti il melone. Quando la pasta è cotta, farla saltare in padella insieme al sugo di gamberi, unire poi i dadini di melone ed infine la menta e l’erba cipollina finemente tritate.

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