SPEZZATINO DI MANZO CON PATATE

spezzatino-con-patate

4 persone

350 Kcal/porz

Ingredienti

600 grammi di carne di manzo tagliata a pezzetti

75 ml di passata di pomodoro4 patate medie (circa 600 grammi)

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

sale e pepe

1 rametto di timo

olio extra vergine d’oliva 25 grammi

½ bicchiere di vino bianco

Procedimento

Pulire le patate e tagliarle a pezzi.

Tritare sedano, carota e cipolla e metterli in una casseruola capiente con l’olio d’oliva; far soffriggere qualche minuto e poi mettere le carne, far rosolare qualche minuto e poi aggiungere il vino bianco; quando il vino è evaporato aggiungere le patate, un rametto di timo e la passata di pomodoro, mescolare il tutto e far cuocere 40 minuti a fuoco medio con un coperchio.

Questo è un piatto unico da servire con un contorno di verdure cotte (bieta e cicoria sono l’ideale).

Da abbinare vino rosso di buona gradazione come il rosso di Montalcino.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

CROSTATA VEGANA A BASSO INDICE GLICEMICO

    Ingredienti 125 grammi di farina integrale di grani antichi (farro, kamut, Senatore Cappelli, ecc...) 75 grammi di farina di avena 25 grammi di sciroppo di acero 50 grammi di olio extra vergine d’oliva 1 pizzico di sale rosa o integrale la buccia di 1 limone grattugiato 2 cucchiai [...]
Leggi tutto

TORTA CON FRUTTA FRESCA

12 persone 200 Kcal Ingredienti 4 uova; 150 grammi di zucchero; 325 grammi di farina di grani antichi; 100 grammi di burro fuso (Giglio leggero); 4 frutti medi a scelta (pesca, prugna, mela, pera); la buccia di un limone grattugiato; 1 bustina di lievito; 1 pizzico di sale Procedimento Montare [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.