SPEZZATINO DI MANZO CON PATATE

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4 persone

350 Kcal/porz

Ingredienti

600 grammi di carne di manzo tagliata a pezzetti

75 ml di passata di pomodoro4 patate medie (circa 600 grammi)

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

sale e pepe

1 rametto di timo

olio extra vergine d’oliva 25 grammi

½ bicchiere di vino bianco

Procedimento

Pulire le patate e tagliarle a pezzi.

Tritare sedano, carota e cipolla e metterli in una casseruola capiente con l’olio d’oliva; far soffriggere qualche minuto e poi mettere le carne, far rosolare qualche minuto e poi aggiungere il vino bianco; quando il vino è evaporato aggiungere le patate, un rametto di timo e la passata di pomodoro, mescolare il tutto e far cuocere 40 minuti a fuoco medio con un coperchio.

Questo è un piatto unico da servire con un contorno di verdure cotte (bieta e cicoria sono l’ideale).

Da abbinare vino rosso di buona gradazione come il rosso di Montalcino.

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