SPIEDINI DI CALAMARI E RADICCHIO

spiedini-calamari-e-radicchio

4 persone

400 Kcal/porz

Ingredienti

12-16 calamari (circa 1 kg)
2 cespi di radicchio trevigiano (circa 800 grammi)
pane grattugiato 200 grammi
scorza di limone
sale e pepe
prezzemolo
olio extra vergine d’oliva 40 grammi (4 cucchiai)
4 bastoncini di legno per spiedini
carta da forno

Procedimento

Pulire i calamari, facendo attenzione a non staccare la testa dal corpo.

Ripiegarli ed infilarli nei bastoncini di legno (3-4 calamari per ogni spiedino).

Pulire il radicchio e tagliarlo a metà.
Mettere in una ciotola capiente il pane grattugiato, la scorza di limone, sale, pepe e prezzemolo e miscelare il tutto.

Prendere una ad una le 4 parti di radicchio ed immergerle nel condimento a base di pane grattugiato, quando ogni parte è ben coperta dal pane disporla nella placca del forno precedentemente rivestita con carta da forno.

Proseguire poi con gli spiedini di calamari, immergerli uno ad uno nel pane e poi disporli nella placca da forno con il radicchio.

Cuocere tutto per 15-20 minuti in forno precedentemente riscaldato a 180°.

Piatto unico, da abbinare a vino bianco (consiglio il Muller Turgau del Trentino).

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

risotto-peperoni-pesto-vegan

RISOTTO CON PEPERONI ROSSI E PESTO VEGAN

4 persone 350 Kcal Ingredienti 320 grammi di riso 2 peperoni rossi piccoli (circa 400 grammi) pesto “vegan” (fatto senza parmigiano/vedi ricetta) 4 cucchiaini 300 ml di brodo vegetale (fatto in casa con verdure e sale) sale Procedimento Pulire i peperoni e tagliarli a pezzettini, metterli in un a padella [...]
Leggi tutto
tortino-alici-e-patate

TORTINO DI PATATE E ALICI

4 persone 400 Kcal/porz Ingredienti 500 g di alici spinate 4 pomodori rossi (circa 200 grammi) 3 patate lesse (circa 500 grammi) 50 g di pangrattato 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva 2 spicchi d’aglio 10-12 capperi sotto sale sale e pepe origano Procedimento Accendere il forno a 200°. Pulire [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.