SPIEDINI DI CALAMARI E RADICCHIO

spiedini-calamari-e-radicchio

4 persone

400 Kcal/porz

Ingredienti

12-16 calamari (circa 1 kg)
2 cespi di radicchio trevigiano (circa 800 grammi)
pane grattugiato 200 grammi
scorza di limone
sale e pepe
prezzemolo
olio extra vergine d’oliva 40 grammi (4 cucchiai)
4 bastoncini di legno per spiedini
carta da forno

Procedimento

Pulire i calamari, facendo attenzione a non staccare la testa dal corpo.

Ripiegarli ed infilarli nei bastoncini di legno (3-4 calamari per ogni spiedino).

Pulire il radicchio e tagliarlo a metà.
Mettere in una ciotola capiente il pane grattugiato, la scorza di limone, sale, pepe e prezzemolo e miscelare il tutto.

Prendere una ad una le 4 parti di radicchio ed immergerle nel condimento a base di pane grattugiato, quando ogni parte è ben coperta dal pane disporla nella placca del forno precedentemente rivestita con carta da forno.

Proseguire poi con gli spiedini di calamari, immergerli uno ad uno nel pane e poi disporli nella placca da forno con il radicchio.

Cuocere tutto per 15-20 minuti in forno precedentemente riscaldato a 180°.

Piatto unico, da abbinare a vino bianco (consiglio il Muller Turgau del Trentino).

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