SPIGOLA CON FRAGOLE

spigola-con-fragole-dottssa-edy-virgili

4 persone

300 Kcal

Ingredienti

Una spigola da 1.5 kg circa;

1 cestino di fragole (250 grammi)

Limone

Erba cipollina

Timo

Prezzemolo

Sale e Pepe

Olio extra vergine d’oliva 20 grammi (2 cucchiai)

1 foglio di alluminio

Procedimento

Pulire la spigola e le fragole.

Salare e pepare la spigola, facendo attenzione a mettere il condimento anche nella pancia del pesce.

Tagliare le fragole a metà. Tagliare 5 fette di limone.
Mettere 3 fette di limone su un foglio di alluminio e disporci sopra la spigola.
Aggiungere altre due fette di limone nella pancia della spigola.
Mettere sopra le fragole ed una manciata di erba cipollina, timo e prezzemolo precedentemente tritati; aggiungere l’olio.

Chiudere il foglio di alluminio con cura.

Cuocere in forno caldo a 180° (si consiglia forno ventilato) per 20 minuti.

Aprire il foglio di alluminio e cuocere altri 5-10 minuti.
Servire come piatto unico con riso bollito o pane e contorno di verdure (si consiglia radicchio trevigiano al forno condito con aceto balsamico).

Come vino da abbinare si consiglia il prosecco di Valdobbiadene.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

PENNETTE INTEGRALI CON POMODORINI GRATINATI

    Ingredienti 320 gr di pennette integrali; 800 gr di pomodorini ciliegia; 1 mazzetto di basilico tritato; 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato (40 grammi); 1 cucchiaio di pangrattato (10 grammi); 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine (20 grammi); sale e pepe Procedimento Scaldate il forno a [...]
Leggi tutto

CROSTINI CON MOUSSE DI SALMONE

4 persone 300 Kcal Ingredienti 100 gr di tofu 1 yogurt vegetale al naturale (125 grammi) 4 cucchiai di succo di limone 150 gr di salmone selvaggio affumicato 320 gr di pane integrale sale, pepe ed aneto Procedimento Tagliate il pane a fette, salatelo e mettetelo ad abbrustolire in forno [...]
Leggi tutto
fusilli-con-pesce-spada-mandorle-finocchio

FUSILLI INTEGRALI CON SPADA AFFUMICATO E FINOCCHIETTO

4 persone 500 Kcal Ingredienti 320 gr di fusilli integrali; 200 gr di pesce spada affumicato; 40 gr di mandorle pelate; 2 finocchi; 1 rametto di finocchietto selvatico; 2 cucchiai di aceto balsamico; 1 cucchiaio di pangrattato; 1 spicchio di aglio; 2 cucchiai d'olio d'oliva; sale Procedimento Pulite e tritate [...]
Leggi tutto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.