STRUDEL DI MELE

strudel-di-mele

8 persone

170 Kcal/porz

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia integrale bio;
3 mele;
25 grammi di pinoli;
30 grammi di uvetta sultanina;
1 limone;
2 cucchiai di zucchero grezzo di canna;
cannella in polvere

Procedimento

Sbucciare le mele, tagliarle a dadini e metterle in una pentola con mezzo limone spremuto, 2 cucchiai di zucchero grezzo di canna, i pinoli e l’uvetta sultanina.

Far cuocere a fuoco basso con un coperchio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.Versare il tutto in un piatto, spolverizzare con la cannella e lasciar raffreddare.

Nel frattempo, scaldare il forno a 180° e grattugiare la buccia di un limone. Stendere la pasta sfoglia su una teglia da forno.Versare il limone grattugiato sulla pasta sfoglia uniformemente.

Versare il composto di mele al centro della pasta sfoglia e poi richiudere i lembi in modo da formare un rotolo.

Cuocere per circa 40 minuti. Servire tiepido o freddo.

Questo dolce è tutto vegetale, adatto ai vegani, ha poche calorie e può essere un ottimo fine pasto per chi può concederselo!

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

torta-di-carote

TORTA DI CAROTE

10 persone 150 Kcal/porz Ingredienti carote pulite 250 grammi farina “00” 200 grammi fruttosio 100 grammiyogurt fatto con latte di soia al naturale 125 grammi 2 uova scorza d'arancio grattugiata 1 bustina di lievito per dolci zucchero a velo Procedimento Sbattere in una terrina i tuorli d'uovo ed il fruttosio [...]
Leggi tutto

TORTA AL CAFFÈ

10 persone 200 Kcal Ingredienti 3 uova 200 grammi di farina di grani antichi 100 grammi di burro Giglio leggero 150 grammi di zucchero 1 tazzina di caffe' ristretto Una busta di lievito Procedimento Sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere poi il burro, il caffè, la farina ed [...]
Leggi tutto
tortino-alici-e-patate

TORTINO DI PATATE E ALICI

4 persone 400 Kcal/porz Ingredienti 500 g di alici spinate 4 pomodori rossi (circa 200 grammi) 3 patate lesse (circa 500 grammi) 50 g di pangrattato 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva 2 spicchi d’aglio 10-12 capperi sotto sale sale e pepe origano Procedimento Accendere il forno a 200°. Pulire [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.