Spesso uno dei limiti in una dieta è dover cucinare alimenti diversi rispetto a quelli consumati dai familiari oppure pesare i cibi.
Di seguito propongo una tabella di conversione dei cibi da crudi a cotti, che potrebbe essere d’aiuto nella gestione di un programma alimentare mirato al dimagrimento o alla risoluzione di problematiche cliniche.
TABELLA DI CONVERSIONE DA CIBI CRUDI A COTTI |
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Alimento * | Peso crudo | Peso cotto |
Pasta di semola di grano duro | 100 grammi | 200 grammi |
Riso | 100 grammi | 250 grammi |
Verdure, legumi freschi e patate | 100 grammi | 85 grammi |
Legumi secchi | 100 grammi | 250 grammi |
Pesce fresco | 100 grammi | 85 grammi |
Pesce surgelato | 100 grammi | 80 grammi |
Carne | 100 grammi | 80 grammi |
Dott.ssa Edy Virgili |
*I valori si riferiscono alla media dei valori di conversione per categoria alimentare.