Generico

edy-virgili-tabella-conversione-cibi-cotti-crudi

Tabella di conversione da cibi crudi a cotti

Spesso uno dei limiti in una dieta è dover cucinare alimenti diversi rispetto a quelli consumati dai familiari oppure pesare i cibi.
Di seguito propongo una tabella di conversione dei cibi da crudi a cotti, che potrebbe essere d’aiuto nella gestione di un programma alimentare mirato al dimagrimento o alla risoluzione di problematiche cliniche.

 

TABELLA DI CONVERSIONE DA CIBI CRUDI A COTTI

Alimento * Peso crudo Peso cotto
Pasta di semola di grano duro 100 grammi 200 grammi
Riso 100 grammi 250 grammi
Verdure, legumi freschi e patate 100 grammi 85 grammi
Legumi secchi 100 grammi 250 grammi
Pesce fresco 100 grammi 85 grammi
Pesce surgelato 100 grammi 80 grammi
Carne 100 grammi 80 grammi

Dott.ssa Edy Virgili

*I valori si riferiscono alla media dei valori di conversione per categoria alimentare.

error: Content is protected !!