TAGLIATA RUCOLA E PORCINI

tagliata

4 persone

300 Kcal

Ingredienti

1 bistecca disossata e senza grasso di circa 800 grammi (si consiglia vitello di razza chianina)

Rucola 150 grammi

4 funghi porcini freschi

Il succo di mezzo limone

4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva (meglio se toscano)

Sale e pepe nero

Procedimento

Pulire i funghi, sciacquarli e asciugarli.

Sciacquare e asciugare la rucola.

Cuocere la carne su una padella antiaderente (meglio ancora sulla griglia) (regolare la cottura a seconda del proprio gusto; si consiglia di non cuocere troppo questo tipo di carne).

A cottura ultimata mettere la carne su un vassoio ovale e tagliarla a fettine sottili (circa ½ cm), salare e pepare, aggiungere la rucola e tagliare alla fine i funghi porcini.

Aggiungere un pizzico di sale e pepe, il succo di limone e l’olio d’oliva extra vergine.

Si consiglia come piatto unico, con un contorno di patate arrosto e pane toscano.

Accompagnare con un bicchiere di chianti.

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