TAGLIATELLE AL SALMONE

tagliatelle-al-salmone-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

4 persone

430 Kcal/porz

Ingredienti

320 grammi di tagliatelle di semola (fatte senza uova)

100 grammi di salmone affumicato

panna fatta con latte di soia 150 grammi

1 scalogno

prezzemolo

sale

olio extra vergine d’oliva 20 grammi

Procedimento

Mettere a bollire l’acqua per le tagliatelle. Nel frattempo tritare lo scalogno e metterlo a soffriggere in una padella con l’olio per qualche minuto.

Quando lo scalogno è dorato spegnere il fuoco e aggiungere il salmone tagliato a listarelle e la panna di soia.

Quando l’acqua bolle aggiungere il sale e mettere le tagliatelle;
a cottura ultimata scolare le tagliatelle e metterle nella padella con il condimento; accendere il fuoco e mescolare il tutto per qualche minuto;
servire con una spolverata di prezzemolo tritato.

Consiglio questo primo piatto come pietanza unica da abbinare ad un misto di verdure crude.
Da abbinare con vino bianco, anche un prosecco di Valdobbiadene.

Articoli Correlati

ciambellone-senza-uova-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

CIAMBELLONE SENZA UOVA

    Ingredienti 560 grammi di farina macinata a pietra di grano antico Bevanda vegetale al naturale 200 ml (avena, nocciola, mandorla, ecc...) 150-200 grammi di zucchero di fiori di cocco (va bene anche quello integrale di canna) 250 grammi di olio evo o di arachide 250 grammi di yogurt [...]
Leggi tutto
torta-di-mandorle-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

TORTA DI MANDORLE CON FARINA DI KAMUT

10 fette 260 Kcal/porz Ingredienti 250 grammi di mandorle; 10 albumi; 100 grammi di zucchero di canna; 150 grammi di farina di kamut. Procedimento Frullare le mandorle con lo zucchero di canna fino ad ottenere una crema. Montare gli albumi a neve. Amalgamare il tutto aggiungendo la farina di kamut [...]
Leggi tutto
pane-semi-integrale-dott-ssa-edy-virgili

PANE SEMI INTEGRALE

- 250 Kcal/etto Ingredienti 500 grammi di farina integrale di grani antichi 500 grammi di farina 0 70 grammi di lievito madre secco Acqua fredda (q.b.) Olio evo 10 grammi Sale integrale 5 grammi Procedimento In una ciotola capiente versare i due tipi di farina e il lievito madre secco, [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVARTIBBFNSIO

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file chiamati (cookie) sul tuo dispositivo.
I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).
Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione.
Abilitando i cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy.