TAGLIATELLE DI FARRO CON GAMBERI ROSA, CARCIOFI E TOPINAMBUR

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4 persone

500 Kcal/porz

Ingredienti

320 grammi di tagliatelle di farro
200 grammi di gamberi rosa sgusciati
4 carciofi
4 topinambur
1 porro
Radice di zenzero (q.b.)
Olio extra vergine d’oliva 4 cucchiai (40 grammi)
Sale e pepe
Prezzemolo

Procedimento

Pulire il porro e metterlo in un mixer con l’olio ed un pezzetto di radice di zenzero, frullare e poi versare il contenuto in una padella capiente.

Pulire carciofi e topinambur, tagliarli a pezzetti e farli cuocere per 3-4 minuti in acqua bollente leggermente salata.

Mettere a soffriggere con 2-3 cucchiai di acqua bollente il porro frullato, quando il composto indora mettere i gamberi, i carciofi ed i topinambur.
Far cuocere per 5-8 minuti.
Aggiustare di sale e aggiungere il pepe a piacere.

Nel frattempo far cuocere le tagliatelle di farro in abbondante acqua salata.
Quando le tagliatelle sono cotte, scolarle e ripassarle in padella con il sugo preparato. Aggiungere abbondante prezzemolo fresco tritato.

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