TAGLIATELLE DI FARRO CON GAMBERI ROSA, CARCIOFI E TOPINAMBUR

tagliatelle-di-farro-con-gamberi-rosa

4 persone

500 Kcal/porz

Ingredienti

320 grammi di tagliatelle di farro
200 grammi di gamberi rosa sgusciati
4 carciofi
4 topinambur
1 porro
Radice di zenzero (q.b.)
Olio extra vergine d’oliva 4 cucchiai (40 grammi)
Sale e pepe
Prezzemolo

Procedimento

Pulire il porro e metterlo in un mixer con l’olio ed un pezzetto di radice di zenzero, frullare e poi versare il contenuto in una padella capiente.

Pulire carciofi e topinambur, tagliarli a pezzetti e farli cuocere per 3-4 minuti in acqua bollente leggermente salata.

Mettere a soffriggere con 2-3 cucchiai di acqua bollente il porro frullato, quando il composto indora mettere i gamberi, i carciofi ed i topinambur.
Far cuocere per 5-8 minuti.
Aggiustare di sale e aggiungere il pepe a piacere.

Nel frattempo far cuocere le tagliatelle di farro in abbondante acqua salata.
Quando le tagliatelle sono cotte, scolarle e ripassarle in padella con il sugo preparato. Aggiungere abbondante prezzemolo fresco tritato.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

torta-di-mele

TORTA DI MELE

6/10 persone 20 fette / 180 Kcal circa per fetta Ingredienti 250 grammi di fruttosio 250 grammi farina 130 grammi di acqua 130 grammi di olio di semi di arachidi 3 uova 1 bustina di lievito 4 mele grandi 1 limone Procedimento Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e [...]
Leggi tutto

RAGÙ DI PESCE AZZURRO

4 persone Circa 150 Kcal per porzione di sugo Ingredienti 250 grammi di polpa di pesce azzurro (alici, sgombro, sugarello, etc.) 1 carota ½ cipolla 1 spicchio d’aglio 1 costa di sedano Prezzemolo (q.b.) Sale e peperoncino (q.b.) Vino bianco (q.b.) 250 grammi di passata di pomodoro 20 grammi di [...]
Leggi tutto

TORTA DI MELE E CANNELLA

    Ingredienti 1 vasetto di yogurt di riso al naturale oppure di capra biologico 2 uova 1 vasetto (dello yogurt) di olio extra vergine d’oliva 1 vasetto di zucchero di fiori di cocco 3 vasetti di farina di grani antichi 1 bustina di lievito biologico buccia di 1 limone [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.