La nutrigenetica è un approccio che consente di valutare le differenze genetiche che sono alla base delle risposte individuali nei confronti degli alimenti, spiegando come persone diverse reagiscano in modo differente a determinati cibi.
Queste differenze sul DNA inducono il corpo a reagire facendo risultare dannoso un alimento che normalmente è assunto senza problemi, come nel caso del glutine per la celiachia. Tali modifiche sul DNA possono quindi essere predisponenti per condizioni che, associate ad una alimentazione non appropriata per quella persona possono condurre a patologie vere e proprie.
Individuare questi cambi genetici può quindi aiutare ad impostare un programma alimentare mirato alla prevenzione di determinate patologie.
Copyright © 2024 Edy Virgili. All rights reserved.
Created & Realized by Pulvis Lab Agency
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
_ga | 2 years | Questo cookie è installato da Google Analytics. Il cookie viene utilizzato per calcolare i dati di visitatori, sessioni, campagne e tenere traccia dell'utilizzo del sito per il report di analisi del sito. I cookie memorizzano le informazioni in modo anonimo e assegnano un numero generato in modo casuale per identificare i visitatori unici. |
_gid | 1 day | Questo cookie è installato da Google Analytics. Il cookie viene utilizzato per memorizzare informazioni su come i visitatori utilizzano un sito Web e aiuta a creare un rapporto analitico su come sta andando il sito Web. I dati raccolti includono il numero di visitatori, la fonte da cui provengono e le pagine visitate in forma anonima. |