TIRAMISÙ LIGHT

Tiramisù-light-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

8 persone

250 Kcal/porz

Ingredienti

200 gr circa di biscotti secchi tipo “oro saiwa” (non contenenti uova)

75 grammi di zucchero

250 grammi di ricotta

150 grammi di panna da montare zuccherata (Hoplà)

cacao amaro

caffè freddo non zuccherato

Procedimento

Preparate il caffè che metterete da parte a raffreddare.

Mettete il contenitore dove monterete la panna in frigorifero,in modo che al momento di usarlo sia freddo.

In una terrina di vetro mettete la ricotta e lo zucchero e lavorateli a crema con un cucchiaio di legno.

Aggiungete poi un cucchiaio di cacao amaro e amalgamate il tutto delicatamente.

Montate la panna nel contenitore messo precedentemente in frigorifero e poi unitela al composto di ricotta, mescolando delicatamente sempre dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

Bagnate i biscotti secchi nel caffè amaro e disponeteli sul fondo di una pirofila in vetro.

Stendete uno strato di composto sulla base di biscotti, poi ancora biscotti e sopra composto e così via fino a quando il composto non è terminato.

Spolverate con abbondante cacao amaro.

Mettete in frigo qualche ora e tirate fuori solo al momento di servire.

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