TIRAMISÙ LIGHT

Tiramisù-light

8 persone

250 Kcal/porz

Ingredienti

200 gr circa di biscotti secchi tipo “oro saiwa” (non contenenti uova)

75 grammi di zucchero

250 grammi di ricotta

150 grammi di panna da montare zuccherata (Hoplà)

cacao amaro

caffè freddo non zuccherato

Procedimento

Preparate il caffè che metterete da parte a raffreddare.

Mettete il contenitore dove monterete la panna in frigorifero,in modo che al momento di usarlo sia freddo.

In una terrina di vetro mettete la ricotta e lo zucchero e lavorateli a crema con un cucchiaio di legno.

Aggiungete poi un cucchiaio di cacao amaro e amalgamate il tutto delicatamente.

Montate la panna nel contenitore messo precedentemente in frigorifero e poi unitela al composto di ricotta, mescolando delicatamente sempre dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

Bagnate i biscotti secchi nel caffè amaro e disponeteli sul fondo di una pirofila in vetro.

Stendete uno strato di composto sulla base di biscotti, poi ancora biscotti e sopra composto e così via fino a quando il composto non è terminato.

Spolverate con abbondante cacao amaro.

Mettete in frigo qualche ora e tirate fuori solo al momento di servire.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

parmigiana-di-melanzane-light

PARMIGIANA DI MELANZANE LIGHT

4 persone 170 Kcal/porz Ingredienti 2 melanzane tonde (500 grammi circa) parmigiano reggiano 50 grammi mozzarella light 125 grammi Passata di pomodoro 500 ml Olio extra vergine d'oliva 20 grammi Basilico Aglio Sale Procedimento Lavare le melanzane, tagliarle a fettine sottili e metterle in un contenitore, versando sopra un po' [...]
Leggi tutto
fusilli-con-pesce-spada-mandorle-finocchio

FUSILLI INTEGRALI CON SPADA AFFUMICATO E FINOCCHIETTO

4 persone 500 Kcal Ingredienti 320 gr di fusilli integrali; 200 gr di pesce spada affumicato; 40 gr di mandorle pelate; 2 finocchi; 1 rametto di finocchietto selvatico; 2 cucchiai di aceto balsamico; 1 cucchiaio di pangrattato; 1 spicchio di aglio; 2 cucchiai d'olio d'oliva; sale Procedimento Pulite e tritate [...]
Leggi tutto

TORTA DI RICOTTA

10 persone 220 Kcal Ingredienti 250 gr di ricotta light; 150 gr di farina doppio zero; 100 gr di farina integrale; 200 gr di zucchero; 2 uova; scorza di 1 arancio; 1 bustina di lievito. Procedimento Lavorare la ricotta e lo zucchero per 10’ minuti, aggiungere poi i tuorli di [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.