TIRAMISÙ LIGHT

Tiramisù-light

8 persone

250 Kcal/porz

Ingredienti

200 gr circa di biscotti secchi tipo “oro saiwa” (non contenenti uova)

75 grammi di zucchero

250 grammi di ricotta

150 grammi di panna da montare zuccherata (Hoplà)

cacao amaro

caffè freddo non zuccherato

Procedimento

Preparate il caffè che metterete da parte a raffreddare.

Mettete il contenitore dove monterete la panna in frigorifero,in modo che al momento di usarlo sia freddo.

In una terrina di vetro mettete la ricotta e lo zucchero e lavorateli a crema con un cucchiaio di legno.

Aggiungete poi un cucchiaio di cacao amaro e amalgamate il tutto delicatamente.

Montate la panna nel contenitore messo precedentemente in frigorifero e poi unitela al composto di ricotta, mescolando delicatamente sempre dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

Bagnate i biscotti secchi nel caffè amaro e disponeteli sul fondo di una pirofila in vetro.

Stendete uno strato di composto sulla base di biscotti, poi ancora biscotti e sopra composto e così via fino a quando il composto non è terminato.

Spolverate con abbondante cacao amaro.

Mettete in frigo qualche ora e tirate fuori solo al momento di servire.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

CROSTATA LIGHT CON GRANO SARACENO E OLIO EVO

10 persone 250 Kcal Ingredienti Farina integrale di grani antichi (Cappelli, Solina, ecc..) 200 grammi Farina di grano saraceno 80 grammi 2 uova Scorza di un arancia (bio) 50 ml di olio evo Lievito biologico con vaniglia 10 grammi (io uso quello del “Baule Volnate”) Zucchero grezzo di canna 100 [...]
Leggi tutto
rombo-al-forno-con-patate

ROMBO AL FORNO CON PATATE

4 persone 350 Kcal/porz Ingredienti Rombo 1.2-1.5 kg (eviscerato) Patate 600 grammi rosmarino (due rametti) alloro (tre foglie) salvia (tre foglie) aglio (2 spicchi) sale e pepe (qb) olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai (20 grammi) Procedimento Lavare il rombo e disporlo sulla placca del forno precedentemente coperta con carta [...]
Leggi tutto
parmigiana-di-melanzane-light

PARMIGIANA DI MELANZANE LIGHT

4 persone 170 Kcal/porz Ingredienti 2 melanzane tonde (500 grammi circa) parmigiano reggiano 50 grammi mozzarella light 125 grammi Passata di pomodoro 500 ml Olio extra vergine d'oliva 20 grammi Basilico Aglio Sale Procedimento Lavare le melanzane, tagliarle a fettine sottili e metterle in un contenitore, versando sopra un po' [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.