TIRAMISÙ LIGHT

Tiramisù-light

8 persone

250 Kcal/porz

Ingredienti

200 gr circa di biscotti secchi tipo “oro saiwa” (non contenenti uova)

75 grammi di zucchero

250 grammi di ricotta

150 grammi di panna da montare zuccherata (Hoplà)

cacao amaro

caffè freddo non zuccherato

Procedimento

Preparate il caffè che metterete da parte a raffreddare.

Mettete il contenitore dove monterete la panna in frigorifero,in modo che al momento di usarlo sia freddo.

In una terrina di vetro mettete la ricotta e lo zucchero e lavorateli a crema con un cucchiaio di legno.

Aggiungete poi un cucchiaio di cacao amaro e amalgamate il tutto delicatamente.

Montate la panna nel contenitore messo precedentemente in frigorifero e poi unitela al composto di ricotta, mescolando delicatamente sempre dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

Bagnate i biscotti secchi nel caffè amaro e disponeteli sul fondo di una pirofila in vetro.

Stendete uno strato di composto sulla base di biscotti, poi ancora biscotti e sopra composto e così via fino a quando il composto non è terminato.

Spolverate con abbondante cacao amaro.

Mettete in frigo qualche ora e tirate fuori solo al momento di servire.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

PANCAKE PROTEICI

12 PANCAKE DA 10 cm. 65 Kcal per pancake circa Ingredienti 6 albumi d’uovo farina di avena 100 grammi zucchero integrale di canna o di fiori di cocco 30 grammi ½ bustina di lievito vanigliato per dolci (meglio se biologico) un pizzico di sale integrale olio e.v.o. (q.b.) per ungere [...]
Leggi tutto

INSALATA DI PASTA CAPRESE

4 persone 450 Kcal Ingredienti 300 gr di conchiglie rigate; 400 gr di pomodorini; 1 spicchio di aglio; mozzarella di bufala 150 grammi; 1 cucchiaio di ricotta dura grattugiata; una manciata di basilico;sale e pepe. 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Procedimento Tagliate i pomodorini a spicchi, poneteli nella [...]
Leggi tutto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.