TIRAMISÙ LIGHT

Tiramisù-light

8 persone

250 Kcal/porz

Ingredienti

200 gr circa di biscotti secchi tipo “oro saiwa” (non contenenti uova)

75 grammi di zucchero

250 grammi di ricotta

150 grammi di panna da montare zuccherata (Hoplà)

cacao amaro

caffè freddo non zuccherato

Procedimento

Preparate il caffè che metterete da parte a raffreddare.

Mettete il contenitore dove monterete la panna in frigorifero,in modo che al momento di usarlo sia freddo.

In una terrina di vetro mettete la ricotta e lo zucchero e lavorateli a crema con un cucchiaio di legno.

Aggiungete poi un cucchiaio di cacao amaro e amalgamate il tutto delicatamente.

Montate la panna nel contenitore messo precedentemente in frigorifero e poi unitela al composto di ricotta, mescolando delicatamente sempre dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

Bagnate i biscotti secchi nel caffè amaro e disponeteli sul fondo di una pirofila in vetro.

Stendete uno strato di composto sulla base di biscotti, poi ancora biscotti e sopra composto e così via fino a quando il composto non è terminato.

Spolverate con abbondante cacao amaro.

Mettete in frigo qualche ora e tirate fuori solo al momento di servire.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

BISCOTTI ALLE NOCCIOLE VEGAN

60/70 biscotti 35/40 kcal a biscotto Ingredienti 125 gr di yogurt vegetale naturale 100 gr di zucchero di canna 300 gr di farina di grani antichi 50 gr di nocciole pelate 70 gr di olio di semi di arachide un pizzico di sale lievito per dolci (una bustina) Procedimento Tritare [...]
Leggi tutto

SPIEDINI DI FRITTATA e POMODORINI

4 persone 280 Kcal Ingredienti 8 uova 200 gr di pomodorini ciliegia 350 gr di spinaci da insalata 1 cipollotto peperoncino piccante in polvere curcuma olio extra vergine d'oliva 30 grammi sale Procedimento Sbattete le uova con un pizzico di sale, peperoncino in polvere e curcuma. Ungete con 1 cucchiaio [...]
Leggi tutto
biscotti-al-cocco

BISCOTTI AL COCCO

 **  ** Ingredienti 200 grammi di farina di grani antichi; 80 grammi di olio di semi di girasole; 80 grammi di zucchero grezzo di canna; 1 litro di latte vegetale; 300 grammi di farina di cocco; un pizzico di sale; 1 bustina di lievito. Procedimento In un recipiente capiente mescolare [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.