TORTA AL CIOCCOLATO

torta-al-cioccolato

16 persone

200 Kcal/porz

Ingredienti

200 g farina 00

150 g di zucchero di canna o fruttosio

1 bustina di lievito

50 g di cacao amaro in polvere

100 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti piccoli

250 ml di latte scremato

250 g di burro “Leggero” Giglio (393 kcal per 100 ml)

zucchero a velo (quanto basta)

Procedimento

Mettete in un contenitore la farina, il lievito, il cacao e lo zucchero, poi mescolate bene in modo che il tutto si amalgami.

Aggiungete il latte e mischiate bene (meglio se utilizzate uno sbattitore elettrico). Aggiungete poi il burro fuso.

Alla fine mettete il cioccolato fondente a pezzettini.
Versate l’impasto nella tortiera dopo averla unta con il burro.

Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti.

Una volta disposta la torta nel piatto da portata spolverizzare lo zucchero a velo.

Questa torta è ottima per colazione con il latte.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

FILETTI DI SGOMBRO RIPIENI

4 persone 200 Kcal per porzione Ingredienti 8 sgombri (circa 500 grammi) 24 olive nere snocciolate Semi di finocchio (q.b.) 2 arance biologiche Pane grattugiato (q.b.) Sale integrale, pepe e zenzero (q.b.) Olio evo, 20g Procedimento Sfilettare gli sgombri e sciacquarli. Tamponare il pesce con la carta assorbente poi salare [...]
Leggi tutto

TRIGLIE MARINATE CON MELA E CANNELLA

4 persone 250 Kcal per porzione Ingredienti 16 triglie (circa 500 grammi) Aceto di mele (per la marinatura) 1 mela rossa, circa 200g Cannella in polvere, prezzemolo, sale e pepe (q.b.) Succo di limone (q.b.) Olio evo, 20g Procedimento Sfilettare le triglie e sciacquarle. Far scolare bene i filetti e [...]
Leggi tutto
torta-salata-verdure

TORTA SALATA ALLE VERDURE

6 persone 300 Kcal/porz Ingredienti pasta sfoglia fresca integrale bio 230 grammi tofu fresco 250 grammi 2 uova 1 carota 1 zucchina 1 melanzana lunga piccola ½ peperone rosso ½ peperone giallo 1 scalogno olio extra vergine d'oliva 40 grammi basilico sale e pepe Procedimento Mettere a soffriggere lo scalogno [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.