TORTA AL CIOCCOLATO

torta-al-cioccolato-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

16 persone

200 Kcal/porz

Ingredienti

200 g farina 00

150 g di zucchero di canna o fruttosio

1 bustina di lievito

50 g di cacao amaro in polvere

100 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti piccoli

250 ml di latte scremato

250 g di burro “Leggero” Giglio (393 kcal per 100 ml)

zucchero a velo (quanto basta)

Procedimento

Mettete in un contenitore la farina, il lievito, il cacao e lo zucchero, poi mescolate bene in modo che il tutto si amalgami.

Aggiungete il latte e mischiate bene (meglio se utilizzate uno sbattitore elettrico). Aggiungete poi il burro fuso.

Alla fine mettete il cioccolato fondente a pezzettini.
Versate l’impasto nella tortiera dopo averla unta con il burro.

Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti.

Una volta disposta la torta nel piatto da portata spolverizzare lo zucchero a velo.

Questa torta è ottima per colazione con il latte.

Articoli Correlati

Gnocchi-ricotta-pomodorini-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

GNOCCHI RICOTTA E POMODORINI

4 persone 450 Kcal/porz Ingredienti gnocchi di patate (fatti senza uova) 800 grammi ricotta di mucca 200 grammi pomodorini 250 grammiaglio (uno spicchio) sale peperoncino basilico olio extra vergine d'oliva 40 grammi Procedimento Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti. Mettere in una padella capiente l'olio, il peperoncino e [...]
Leggi tutto
Melanzane

MELANZANE RIPIENE DI VERDURE

4 persone 250 Kcal Ingredienti 8 melanzane piccole da riempire; Per il ripieno: 40 g di pan grattato; 25 grammi di parmigiano grattugiato; 80 grammi di scamorza; 2 peperoni rossi, 2 zucchine, 2 carote (utilizzare verdure di piccole dimensioni); 2 pomodori rossi; prezzemolo e basilico; 2 spicchi d’aglio; 1 cipolla; [...]
Leggi tutto
moretto-con-farcitura-all-albicocca-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

MORETTO CON FARCITURA ALL’ ALBICOCCA

16 persone 140 Kcal Ingredienti 100 grammi di zucchero integrale di fiori di cocco 200 grammi di farina di grani antichi 40 g di cacao amaro in polvere latte vegetale circa 400-500 ml 1 bustina di lievito per dolci Per la farcitura: marmellata all'albicocca senza zucchero aggiunto (una vasetto da [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.