TORTA AL CIOCCOLATO

torta-al-cioccolato

16 persone

200 Kcal/porz

Ingredienti

200 g farina 00

150 g di zucchero di canna o fruttosio

1 bustina di lievito

50 g di cacao amaro in polvere

100 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti piccoli

250 ml di latte scremato

250 g di burro “Leggero” Giglio (393 kcal per 100 ml)

zucchero a velo (quanto basta)

Procedimento

Mettete in un contenitore la farina, il lievito, il cacao e lo zucchero, poi mescolate bene in modo che il tutto si amalgami.

Aggiungete il latte e mischiate bene (meglio se utilizzate uno sbattitore elettrico). Aggiungete poi il burro fuso.

Alla fine mettete il cioccolato fondente a pezzettini.
Versate l’impasto nella tortiera dopo averla unta con il burro.

Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti.

Una volta disposta la torta nel piatto da portata spolverizzare lo zucchero a velo.

Questa torta è ottima per colazione con il latte.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

Melanzane

MELANZANE RIPIENE DI VERDURE

4 persone 250 Kcal Ingredienti 8 melanzane piccole da riempire; Per il ripieno: 40 g di pan grattato; 25 grammi di parmigiano grattugiato; 80 grammi di scamorza; 2 peperoni rossi, 2 zucchine, 2 carote (utilizzare verdure di piccole dimensioni); 2 pomodori rossi; prezzemolo e basilico; 2 spicchi d’aglio; 1 cipolla; [...]
Leggi tutto

TORTA AL CAFFÈ

10 persone 200 Kcal Ingredienti 3 uova 200 grammi di farina di grani antichi 100 grammi di burro Giglio leggero 150 grammi di zucchero 1 tazzina di caffe' ristretto Una busta di lievito Procedimento Sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere poi il burro, il caffè, la farina ed [...]
Leggi tutto

CROSTINI CON MOUSSE DI SALMONE

4 persone 300 Kcal Ingredienti 100 gr di tofu 1 yogurt vegetale al naturale (125 grammi) 4 cucchiai di succo di limone 150 gr di salmone selvaggio affumicato 320 gr di pane integrale sale, pepe ed aneto Procedimento Tagliate il pane a fette, salatelo e mettetelo ad abbrustolire in forno [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.