TORTA ALL’ARANCIA CON MELE ROSA DEI SIBILLINI

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16 persone

210 Kcal/porz

Ingredienti

farina di grano antico tipo 1 (in questa ricetta è stato utilizzato il grano Solina)
350 grammi
n°3 uova
mezzo bicchiere di olio di oliva
125 grammi di zucchero integrale di fiori di cocco
1 bicchiere di spremuta fresca d’arancia (circa 200 ml)
la scorza delle arance utilizzate grattugiata
una bustina di lievito biologico
6 mele rosa dei Sibillini biologiche
Succo di 1 limone
Cannella (a piacere) (facoltativo)

Procedimento

Lavare le mele, togliere il torsolo (ma non la buccia) e tagliarle a fettine sottili, da lasciare ad insaporire con il succo di limone e cannella (a piacere) per circa 20 minuti.

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere poi l’olio e la buccia d’arancia grattugiata, versare la farina un po’ alla volta e poi la spremuta d’arancia.

Amalgamare tutto bene e infine mettere il lievito setacciato.

Ungere ed infarinare una teglia da forno, versare l’impasto e disporre sopra le mele.

Cuocere in forno ventilato pre-riscaldato a 170° per 50 minuti.

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