TORTA ALL’UVA

torta-all-uva-dott-ssa-edy-virgili

8 porzioni

180 Kcal/porz

Ingredienti

1 vasetto di yogurt di capra biologico
2 vasetti (dello yogurt) di farina biologica di tipo 1
½ vasetto d’olio evo
½ bustina di lievito
1 vasetto scarso di zucchero integrale di fiori di cocco
3 uova piccole
20 acini d’uva
Semi di girasole 10 grammiMettere in una ciotola le uova e lo zucchero e sbattere energeticamente con una frusta, aggiungere poi lo yogurt, la buccia del limone e l’olio. Dopo aver mescolato bene aggiungere la farina ed il lievito.
Una volta amalgamati gli ingredienti versare l’impasto in una teglia da forno precedentemente unta ed infarinata. A questo punto distribuire sopra gli acini d’uva lavati, tagliati a metà e senza semi (da togliere prima); infine mettere i semi di girasole.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.
La buccia grattugiato di ½ limone biologico

Procedimento

Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e sbattere energeticamente con una frusta, aggiungere poi lo yogurt, la buccia del limone e l’olio.

Dopo aver mescolato bene aggiungere la farina ed il lievito.

Una volta amalgamati gli ingredienti versare l’impasto in una teglia da forno precedentemente unta ed infarinata.

A questo punto distribuire sopra gli acini d’uva lavati, tagliati a metà e senza semi (da togliere prima); infine mettere i semi di girasole.

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.

Articoli Correlati

rombo-al-forno-con-patate-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

ROMBO AL FORNO CON PATATE

4 persone 350 Kcal/porz Ingredienti Rombo 1.2-1.5 kg (eviscerato) Patate 600 grammi rosmarino (due rametti) alloro (tre foglie) salvia (tre foglie) aglio (2 spicchi) sale e pepe (qb) olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai (20 grammi) Procedimento Lavare il rombo e disporlo sulla placca del forno precedentemente coperta con carta [...]
Leggi tutto
torta-salata-ai-carciofi-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

TORTA SALATA CON CARCIOFI

4 persone 450 Kcal/porz Ingredienti pasta sfoglia integrale bio 230 grammi 4 uova 8 carciofi 1 spicchi di aglio panna vegetale 100 ml sale e pepe prezzemolo olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai Procedimento Pulire e lavare i carciofi, tagliarli a fettine sottili e disporli in una padella antiaderente con [...]
Leggi tutto
crepes-cioccola-to-dietetiche-edy-virgili

CRÊPES AL CACAO DIETETICHE

2 persone 200-250 Kcal/porz Ingredienti per 2 porzioni (circa 200-250 kcal a porzione, in base al diverso tipo di farcitura) N°2 albumi d’uovo 50 ml di bevanda di mandorle al naturale 10 grammi di cacao amaro in polvere 10 grammi di farina d’avena 25 grammi di burro chiarificato oppure olio [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVARTIBBFNSIO
error: Il contenuto è protetto.

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file chiamati (cookie) sul tuo dispositivo.
I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).
Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione.
Abilitando i cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy.