10 persone
280 Kcal/porz
Ingredienti
175 g di farina di cocco (150 grammi per l’impasto e 25 grammi per guarnire)
2 uova
100 g di zucchero di fiori di cocco
150 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 limone grattugiato
100 g di burro chiarificato
Amarene sciroppate (a piacere)
Procedimento
In una ciotola montare a neve ferma gli albumi;
in un’altra ciotola lavorare a crema i tuorli e lo zucchero di fiori di cocco.
Aggiungere gradualmente il burro (fatto precedentemente ammorbidire), la fecola setacciata, lievito, la scorza del limone grattugiata e 150 grammi di farina di cocco.
Unire gli albumi montati a neve a cucchiaiate e miscelare il tutto.
Ungere ed infarinare la tortiera, versare l’impasto, aggiungere le amarene e 25 grammi di farina di cocco in superficie.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45′.
Torta golosa da consumare a colazione oppure come merenda.