TORTA COCCO E AMARENE

torta-cocco-e-amarene

10 persone

280 Kcal/porz

Ingredienti

175 g di farina di cocco (150 grammi per l’impasto e 25 grammi per guarnire)
2 uova
125 g di zucchero di canna
150 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 limone grattugiato
100 g di burro Giglio leggero
Amarene sciroppate Fabbri (a piacere)

Procedimento

In una ciotola montare a neve ferma gli albumi;in un’altra ciotola lavorare a crema i tuorli e lo zucchero di canna.

Aggiungere gradualmente il burro (fatto precedentemente ammorbidire), la fecola setacciata, lievito, la scorza del limone grattugiata e 150 grammi di farina di cocco.

Unire gli albumi montati a neve a cucchiaiate e miscelare il tutto.

Ungere ed infarinare la tortiera, versare l’impasto, aggiungere le amarene e 25 grammi di farina di cocco in superficie.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45′.

Torta golosa da consumare a colazione oppure come merenda.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

FILETTI DI SGOMBRO RIPIENI

4 persone 200 Kcal per porzione Ingredienti 8 sgombri (circa 500 grammi) 24 olive nere snocciolate Semi di finocchio (q.b.) 2 arance biologiche Pane grattugiato (q.b.) Sale integrale, pepe e zenzero (q.b.) Olio evo, 20g Procedimento Sfilettare gli sgombri e sciacquarli. Tamponare il pesce con la carta assorbente poi salare [...]
Leggi tutto
biscotti-castagne-e-cocco-dott.ssa-edy-virgili

BISCOTTI CASTAGNE E COCCO

50 biscotti 80 Kcal/biscotto Ingredienti 450 grammi di farina di castagne biologica 150 grammi di farina di cocco biologica 2 uova intere e 4 albumi 100 grammi di olio di cocco Gocce di cioccolato fondente 50 grammi Procedimento Separare i tuorli dagli albumi delle uova e montare a neve gli [...]
Leggi tutto
pennette-integrali-rucola-pinoli-stracchino

PENNETTE INTEGRALI CON RUCOLA PINOLI E STRACCHINO

4 persone 400 Kcal/porz Ingredienti pennette integrali 320 grammi stracchino light 100 grammi pinoli 20 grammi rucola (un mazzetto) sale e pepe olio extra vergine d'oliva 20 grammi Procedimento Mettere a bollire l'acqua per la pasta. Nel frattempo pulire bene la rucola, tagliarla e metterla a scolare. Prendere una padella [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.