TORTA COCCO E AMARENE

torta-cocco-e-amarene

10 persone

280 Kcal/porz

Ingredienti

175 g di farina di cocco (150 grammi per l’impasto e 25 grammi per guarnire)
2 uova
125 g di zucchero di canna
150 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 limone grattugiato
100 g di burro Giglio leggero
Amarene sciroppate Fabbri (a piacere)

Procedimento

In una ciotola montare a neve ferma gli albumi;in un’altra ciotola lavorare a crema i tuorli e lo zucchero di canna.

Aggiungere gradualmente il burro (fatto precedentemente ammorbidire), la fecola setacciata, lievito, la scorza del limone grattugiata e 150 grammi di farina di cocco.

Unire gli albumi montati a neve a cucchiaiate e miscelare il tutto.

Ungere ed infarinare la tortiera, versare l’impasto, aggiungere le amarene e 25 grammi di farina di cocco in superficie.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45′.

Torta golosa da consumare a colazione oppure come merenda.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

fusilli-con-pesce-spada-mandorle-finocchio

FUSILLI INTEGRALI CON SPADA AFFUMICATO E FINOCCHIETTO

4 persone 500 Kcal Ingredienti 320 gr di fusilli integrali; 200 gr di pesce spada affumicato; 40 gr di mandorle pelate; 2 finocchi; 1 rametto di finocchietto selvatico; 2 cucchiai di aceto balsamico; 1 cucchiaio di pangrattato; 1 spicchio di aglio; 2 cucchiai d'olio d'oliva; sale Procedimento Pulite e tritate [...]
Leggi tutto

CIAMBELLONE SENZA UOVA

    Ingredienti 560 grammi di farina macinata a pietra di grano antico Bevanda vegetale al naturale 200 ml (avena, nocciola, mandorla, ecc...) 150-200 grammi di zucchero di fiori di cocco (va bene anche quello integrale di canna) 250 grammi di olio evo o di arachide 250 grammi di yogurt [...]
Leggi tutto
cialde-con-crema-e-frutta

CIALDE CON CREMA E FRUTTA

4 persone 300 Kcal/porz Ingredienti PER LE CIALDE 2 albumi di uovo; 125 gr di zucchero a velo; 125 gr di farina di grani antichi setacciata; 50 gr di margarina vegetale (vallè naturalmente/540 kcal); PER LA CREMA 2 tuorli d'uovo 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di farina setacciata 2 [...]
Leggi tutto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.