TORTA COCCO E AMARENE

torta-cocco-e-amarene-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

10 persone

280 Kcal/porz

Ingredienti

175 g di farina di cocco (150 grammi per l’impasto e 25 grammi per guarnire)
2 uova
100 g di zucchero di fiori di cocco
150 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 limone grattugiato
100 g di burro chiarificato
Amarene sciroppate (a piacere)

Procedimento

In una ciotola montare a neve ferma gli albumi;
in un’altra ciotola lavorare a crema i tuorli e lo zucchero di fiori di cocco.

Aggiungere gradualmente il burro (fatto precedentemente ammorbidire), la fecola setacciata, lievito, la scorza del limone grattugiata e 150 grammi di farina di cocco.

Unire gli albumi montati a neve a cucchiaiate e miscelare il tutto.

Ungere ed infarinare la tortiera, versare l’impasto, aggiungere le amarene e 25 grammi di farina di cocco in superficie.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45′.

Torta golosa da consumare a colazione oppure come merenda.

Articoli Correlati

porridge-con-cannella-mela-rosa-dei-sibillini-e-noci

PORRIDGE CON CANNELLA, MELE ROSA DEI SIBILLINI E NOCI

1 persone 300 Kcal Ingredienti Fiocchi d’avena 40 grammi Mezzo bicchiere d’acqua Cannella q.b. Una mela rosa dei Sibillini (circa 125 grammi) 3 noci Procedimento Per preparare il porridge mettete in un pentolino i fiocchi d’avena (o altro cereale) e aggiungete circa mezzo bicchiere d’acqua. Portate a bollore e fate cuocere circa 4-5 [...]
Leggi tutto
panini-integrali-dott-ssa-edy-virgili-biologa

PANINI INTEGRALI

8 panini 250 Kcal/panino Ingredienti 500 grammi di farina integrale di grani antichi 35 grammi di lievito madre secco Acqua fredda (q.b.) Olio evo 5 grammi Sale integrale (1 pizzico) Procedimento In una ciotola capiente versare la farina e il lievito madre secco, mischiare bene e poi versare l’acqua necessaria [...]
Leggi tutto
orata-all-arancia-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

ORATA ALL’ARANCIA

4 persone 280 Kcal/porz Ingredienti 4 orate da circa 250 grammi ognuna (squamate ed eviscerate) 4 arancepepe verde in grani (una manciata) 200 ml di vino bianco sale 1 cucchiaio di olio (10 ml) Procedimento Affettate le arance e mettete metà delle fettine sul fondo di una teglia antiaderente unta [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVARTIBBFNSIO
error: Il contenuto è protetto.

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file chiamati (cookie) sul tuo dispositivo.
I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).
Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione.
Abilitando i cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy.