TORTA COCCO E AMARENE

torta-cocco-e-amarene

10 persone

280 Kcal/porz

Ingredienti

175 g di farina di cocco (150 grammi per l’impasto e 25 grammi per guarnire)
2 uova
125 g di zucchero di canna
150 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 limone grattugiato
100 g di burro Giglio leggero
Amarene sciroppate Fabbri (a piacere)

Procedimento

In una ciotola montare a neve ferma gli albumi;in un’altra ciotola lavorare a crema i tuorli e lo zucchero di canna.

Aggiungere gradualmente il burro (fatto precedentemente ammorbidire), la fecola setacciata, lievito, la scorza del limone grattugiata e 150 grammi di farina di cocco.

Unire gli albumi montati a neve a cucchiaiate e miscelare il tutto.

Ungere ed infarinare la tortiera, versare l’impasto, aggiungere le amarene e 25 grammi di farina di cocco in superficie.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45′.

Torta golosa da consumare a colazione oppure come merenda.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

tagliatelle-al-salmone.jpg

TAGLIATELLE AL SALMONE

4 persone 430 Kcal/porz Ingredienti 320 grammi di tagliatelle di semola (fatte senza uova) 100 grammi di salmone affumicato panna fatta con latte di soia 150 grammi 1 scalogno prezzemolo sale olio extra vergine d'oliva 20 grammi Procedimento Mettere a bollire l'acqua per le tagliatelle. Nel frattempo tritare lo scalogno [...]
Leggi tutto

RISOTTO CON VONGOLE E ASPARAGI

4 persone 400 Kcal Ingredienti 320 gr. di riso; 1 kg di vongole fresche; 200 gr. di asparagi surgelati; 1 tazza di brodo vegetale (fatto in casa con acqua, sale, carota, sedano, ecc...) (circa 200 ml); 2 scalogni; peperoncino; olio extravergine d'oliva 30 grammi (3 cucchiai); prezzemolo Procedimento Sciacquare bene [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.