TORTA COCCO E AMARENE

torta-cocco-e-amarene-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

10 persone

280 Kcal/porz

Ingredienti

175 g di farina di cocco (150 grammi per l’impasto e 25 grammi per guarnire)
2 uova
100 g di zucchero di fiori di cocco
150 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 limone grattugiato
100 g di burro chiarificato
Amarene sciroppate (a piacere)

Procedimento

In una ciotola montare a neve ferma gli albumi;
in un’altra ciotola lavorare a crema i tuorli e lo zucchero di fiori di cocco.

Aggiungere gradualmente il burro (fatto precedentemente ammorbidire), la fecola setacciata, lievito, la scorza del limone grattugiata e 150 grammi di farina di cocco.

Unire gli albumi montati a neve a cucchiaiate e miscelare il tutto.

Ungere ed infarinare la tortiera, versare l’impasto, aggiungere le amarene e 25 grammi di farina di cocco in superficie.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45′.

Torta golosa da consumare a colazione oppure come merenda.

Articoli Correlati

gemberi-ceci-timo-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

CREMA DI CECI E GAMBERI

4 persone 450 Kcal/porz Ingredienti Ceci in scatola 480 grammi (peso sgocciolato) 8 gamberi grandi (800 grammi circa) 200 ml di acqua Panna fatta con latte di soia 100 mlOlio extra vergine d'oliva 40 grammi 1 costa di sedano 1 scalogno 1 carota Timo Sale e pepe Procedimento Mettere in [...]
Leggi tutto
risotto-con-vongole-e-fiori-di-zucca-dottoressa-edy-virgili

RISOTTO CON VONGOLE E FIORI DI ZUCCA

4 persone 550 Kcal/persona Ingredienti Riso integrale 320 grammi Vongole (intere) 500 grammi 8-10 fiori di zucca 1 cipolla piccola Sale, peperoncino e prezzemolo (q.b.) Olio extra vergine d’oliva 40 grammi (8 cucchiaini) Brodo vegetale (q.b.) (da preparare precedentemente in casa con verdure, acqua e poco sale) Procedimento In una [...]
Leggi tutto
fusilli-integrali-al-ragu

FUSILLI INTEGRALI AL RAGÙ DI MANZO LIGHT

4 persone 400 Kcal Ingredienti 320 grammi di fusilli integrali; 250 grammi di pomodori pelati; 200 grammi di manzo magro macinato; una cipolla; una carota; una costa di sedano; 20 grammi di olio extra vergine d'oliva; sale; pepe; noce moscata (facoltativo); Procedimento Tritare finemente la cipolla, il sedano e la [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVARTIBBFNSIO
error: Il contenuto è protetto.

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file chiamati (cookie) sul tuo dispositivo.
I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).
Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione.
Abilitando i cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy.