TORTA CON MENTA E GOCCE DI CIOCCOLATA

torta-alla-menta-con-gocce-di-cioccolata-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

12 persone

300 Kcal/porz

Ingredienti

3 uova
1 vasetto di yogurt vegetale (al naturale) (125 grammi)
1 vasetto (dello yogurt) di fruttosio
1/2 vasetto di olio di arachide
1 vasetto di sciroppo di menta
1 pizzico di sale
4 vasetti di farina
1 bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato fondente (a piacere)
Zucchero a velo

Procedimento

Separare i tuorli delle uova dagli albumi; montare i tuorli con il fruttosio; aggiungere l’olio a filo, poi lo yogurt e lo sciroppo di menta.

Unire la farina setacciata e poi il lievito.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e poi unirli all’impasto facendo attenzione a non smontarli.

Aggiungere le gocce di cioccolato.

Ungere ed infarinare la tortiera, versare l’impasto e cuocere a forno caldo per 45 minuti circa.

Quando la torta è fredda mettere in un piatto da portata e cospargere di zucchero a velo.

Questa è una torta fresca estiva che va benissimo per uno spuntino, meglio se si abbina ad un frutto.

Articoli Correlati

spaghetti-con-gamberi-e-melone-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

SPAGHETTI CON GAMBERI E MELONE

4 persone 500 Kcal per porzione Ingredienti 320 g di spaghetti 300 g di gamberi 1/2 melone retato (ben maturo) 1 scalogno 1/2 bicchiere di vino bianco Curcuma (radice) q.b. Zenzero (radice) q.b. Olio EVO 40 grammi Sale integrale Peperoncino q.b., a piacere Erba cipollina e/o menta in foglie Procedimento [...]
Leggi tutto
involtini-di-bresaola

INVOLTINI DI BRESAOLA

4 persone 180 Kcal/porz Ingredienti bresaola 8 fette (circa 80 grammi) tofu 125 grammi funghi champignon 200 grammi erba cipollina (quanto basta) sale e pepe aglio (uno spicchio piccolo) olio extra vergine d'oliva 40 grammi (4 cucchiai) succo di limone Procedimento Pulire bene i funghi e mettere in una ciotola [...]
Leggi tutto
cotolette-maiale-con-dadolata-pomodori

COTOLETTE DI MAIALE CON DADOLATA DI POMODORI

4 persone 250 Kcal Ingredienti 400 gr di filetto di maiale affettato sottile 4 cucchiai di olio extravergine di oliva pangrattato (quanto basta) sale e pepe 2 spicchi d’aglio 6 pomodori san marzano ben maturi qualche foglia di basilico Procedimento Tritate 1 spicchio di aglio ed il basilico. Tagliate a [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.