TORTA CON MENTA E GOCCE DI CIOCCOLATA

torta-alla-menta-con-gocce-di-cioccolata

12 persone

300 Kcal/porz

Ingredienti

3 uova
1 vasetto di yogurt vegetale (al naturale) (125 grammi)
1 vasetto (dello yogurt) di fruttosio
1/2 vasetto di olio di arachide
1 vasetto di sciroppo di menta
1 pizzico di sale
4 vasetti di farina
1 bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato fondente (a piacere)
Zucchero a velo

Procedimento

Separare i tuorli delle uova dagli albumi; montare i tuorli con il fruttosio; aggiungere l’olio a filo, poi lo yogurt e lo sciroppo di menta.

Unire la farina setacciata e poi il lievito.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e poi unirli all’impasto facendo attenzione a non smontarli.

Aggiungere le gocce di cioccolato.

Ungere ed infarinare la tortiera, versare l’impasto e cuocere a forno caldo per 45 minuti circa.

Quando la torta è fredda mettere in un piatto da portata e cospargere di zucchero a velo.

Questa è una torta fresca estiva che va benissimo per uno spuntino, meglio se si abbina ad un frutto.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

TORTIGLIONI INTEGRALI ALLE VERDURE

4 persone 500 Kcal Ingredienti Tortiglioni integrali 320 grammi Mozzarella light 125 grammi Parmigiano reggiano 40 grammi 2 zucchine 1 melanzana grande ½ peperone rosso ½ peperone giallo 2 pomodori rossi 1 spicchio di aglio 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva Basilico 4 foglie Peperoncino a piacere Procedimento Mondare [...]
Leggi tutto

CIAMBELLONE SENZA UOVA

    Ingredienti 560 grammi di farina macinata a pietra di grano antico Bevanda vegetale al naturale 200 ml (avena, nocciola, mandorla, ecc...) 150-200 grammi di zucchero di fiori di cocco (va bene anche quello integrale di canna) 250 grammi di olio evo o di arachide 250 grammi di yogurt [...]
Leggi tutto

RISOTTO CON VONGOLE E ASPARAGI

4 persone 400 Kcal Ingredienti 320 gr. di riso; 1 kg di vongole fresche; 200 gr. di asparagi surgelati; 1 tazza di brodo vegetale (fatto in casa con acqua, sale, carota, sedano, ecc...) (circa 200 ml); 2 scalogni; peperoncino; olio extravergine d'oliva 30 grammi (3 cucchiai); prezzemolo Procedimento Sciacquare bene [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.