TORTA CON MENTA E GOCCE DI CIOCCOLATA

torta-alla-menta-con-gocce-di-cioccolata-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

12 persone

300 Kcal/porz

Ingredienti

3 uova
1 vasetto di yogurt vegetale (al naturale) (125 grammi)
1 vasetto (dello yogurt) di fruttosio
1/2 vasetto di olio di arachide
1 vasetto di sciroppo di menta
1 pizzico di sale
4 vasetti di farina
1 bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato fondente (a piacere)
Zucchero a velo

Procedimento

Separare i tuorli delle uova dagli albumi; montare i tuorli con il fruttosio; aggiungere l’olio a filo, poi lo yogurt e lo sciroppo di menta.

Unire la farina setacciata e poi il lievito.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e poi unirli all’impasto facendo attenzione a non smontarli.

Aggiungere le gocce di cioccolato.

Ungere ed infarinare la tortiera, versare l’impasto e cuocere a forno caldo per 45 minuti circa.

Quando la torta è fredda mettere in un piatto da portata e cospargere di zucchero a velo.

Questa è una torta fresca estiva che va benissimo per uno spuntino, meglio se si abbina ad un frutto.

Articoli Correlati

tortino-di-patate-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

TORTINO DI PATATE

    Ingredienti 4 patate (600 grammi); 250 gr di “mozzarisella” (mozzarella fatta con latte di riso); Pinoli (20 grammi); olio di oliva extra vergine 10 grammi; 1 ciuffo di basilico; sale e pepe Procedimento Pelate le patate, lavatele e sistematele in una casseruola. Copritele di acqua, salatele e lessatele [...]
Leggi tutto
insalata-gamberetti-ricette-edy-virgili-biologa-nutrizionista

INSALATA ESTIVA

4 persone 400 Kcal Ingredienti farro 200 grammi; ceci già pronti conservati nel vetro 250 grammi; gamberetti surgelati 250 grammi; zucchine 500 grammi; succo di mezzo limone; 1 spicchio di aglio; sale e pepe quanto basta; prezzemolo; olio extra vergine d'oliva 40 grammi Procedimento Porre i gamberetti precedentemente decongelati a [...]
Leggi tutto
biscotti-magici-senza-glutine-senza-latte-senza-uova-senza-zucchero

BISCOTTI MAGICI (senza glutine, uova, zucchero, latte e lievito)

40 biscotti 50 Kcal/biscotto Ingredienti • 300 gr. di farine miste senza glutine (riso integrale, quinoa, grano saraceno, sorgo, miglio, ecc…) • 100 gr. di polveri di datteri • 90 gr di acqua naturale • 80 gr di olio di oliva extra vergine • la buccia grattugiata di un limone o arancia Procedimento • [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVARTIBBFNSIO
error: Il contenuto è protetto.

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file chiamati (cookie) sul tuo dispositivo.
I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).
Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione.
Abilitando i cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy.