TORTA CON MENTA E GOCCE DI CIOCCOLATA

torta-alla-menta-con-gocce-di-cioccolata

12 persone

300 Kcal/porz

Ingredienti

3 uova
1 vasetto di yogurt vegetale (al naturale) (125 grammi)
1 vasetto (dello yogurt) di fruttosio
1/2 vasetto di olio di arachide
1 vasetto di sciroppo di menta
1 pizzico di sale
4 vasetti di farina
1 bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato fondente (a piacere)
Zucchero a velo

Procedimento

Separare i tuorli delle uova dagli albumi; montare i tuorli con il fruttosio; aggiungere l’olio a filo, poi lo yogurt e lo sciroppo di menta.

Unire la farina setacciata e poi il lievito.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e poi unirli all’impasto facendo attenzione a non smontarli.

Aggiungere le gocce di cioccolato.

Ungere ed infarinare la tortiera, versare l’impasto e cuocere a forno caldo per 45 minuti circa.

Quando la torta è fredda mettere in un piatto da portata e cospargere di zucchero a velo.

Questa è una torta fresca estiva che va benissimo per uno spuntino, meglio se si abbina ad un frutto.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

crostata-allo-yogurt-con-fragole-dott-ssa-edy-virgili

CROSTATA ALLO YOGURT CON MARMELLATA DI FRAGOLE

12 persone 270 Kcal/porz Ingredienti Yogurt greco al naturale 150 grammi Mezza bustina di lievito biologico 250 grammi di farina di grano Senatore Cappelli 150 grammi di farina di avena 1 uovo intero più 1 tuorlo 100 grammi di zucchero di fiori di cocco la buccia di 1 limone non [...]
Leggi tutto
Melanzane

MELANZANE RIPIENE DI VERDURE

4 persone 250 Kcal Ingredienti 8 melanzane piccole da riempire; Per il ripieno: 40 g di pan grattato; 25 grammi di parmigiano grattugiato; 80 grammi di scamorza; 2 peperoni rossi, 2 zucchine, 2 carote (utilizzare verdure di piccole dimensioni); 2 pomodori rossi; prezzemolo e basilico; 2 spicchi d’aglio; 1 cipolla; [...]
Leggi tutto
risotto-allo-zafferano

RISOTTO ALLO ZAFFERANO LIGHT

4 persone 350 Kcal/porz Ingredienti riso carnaroli 300 grammi burro “Giglio leggero” 40 grammi parmigiano reggiano 40 grammi brodo vegetale 1/5 litro (fatto in casa con acqua, sale e verdure) 1 cipolla piccola zafferano 2 bustine Procedimento Tritare finemente la cipolla e metterla a cuocere insieme al burro in una [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.