TORTA DI MANDORLE E NOCCIOLE

torta-di-mandorle-e-nocciole-edy-virgili

10 fette circa

200 Kcal/fetta

Ingredienti

125 grammi di mandorle pelate
125 grammi di nocciole pelate
80 grammi di polvere di datteri
4 uova

Procedimento

Tostare leggermente le mandorle e le nocciole, farle freddare e poi metterle nel mixer per polverizzarle.

Separare gli albumi dai tuorli.
Montare a neve gli albumi e metterli in frigorifero.
Sbattere i tuorli con la polvere di datteri, poi aggiungere la farina ottenuta di mandorle e nocciole, amalgamare bene ed infine aggiungere gli albumi montati a neve, amalgamando bene dal basso verso l’alto.

Versare il composto in una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 150° per 45 minuti.

Articoli Correlati

spiedini-di-frittata-e-pomodorini-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

SPIEDINI DI FRITTATA e POMODORINI

4 persone 280 Kcal Ingredienti 8 uova 200 gr di pomodorini ciliegia 350 gr di spinaci da insalata 1 cipollotto peperoncino piccante in polvere curcuma olio extra vergine d'oliva 30 grammi sale Procedimento Sbattete le uova con un pizzico di sale, peperoncino in polvere e curcuma. Ungete con 1 cucchiaio [...]
Leggi tutto
torta-fredda-allo-yogurt-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

TORTA FREDDA ALLO YOGURT

10 persone 200 Kcal/porz Ingredienti per uno stampo di 20 cm: 250 grammi di biscotti secchi integrali (“oro saiwa fibra attiva”) 200 grammi di panna da montare zuccherata (“Hopla'”) 100 grammi di burro light (“Giglio burro leggero”) 250 grammi di yogurt bianco magro Procedimento Tritare i biscotti. Sciogliere il burro [...]
Leggi tutto
strudel-di-mele-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

STRUDEL DI MELE

8 persone 170 Kcal/porz Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia integrale bio; 3 mele; 25 grammi di pinoli; 30 grammi di uvetta sultanina; 1 limone; 2 cucchiai di zucchero grezzo di canna; cannella in polvere Procedimento Sbucciare le mele, tagliarle a dadini e metterle in una pentola con mezzo limone [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVFI.MAR.ARTIBBFNSIO
error: Il contenuto è protetto.