TORTA DI MANDORLE E NOCCIOLE

torta-di-mandorle-e-nocciole-edy-virgili

10 fette circa

200 Kcal/fetta

Ingredienti

125 grammi di mandorle pelate
125 grammi di nocciole pelate
80 grammi di polvere di datteri
4 uova

Procedimento

Tostare leggermente le mandorle e le nocciole, farle freddare e poi metterle nel mixer per polverizzarle.

Separare gli albumi dai tuorli.
Montare a neve gli albumi e metterli in frigorifero.
Sbattere i tuorli con la polvere di datteri, poi aggiungere la farina ottenuta di mandorle e nocciole, amalgamare bene ed infine aggiungere gli albumi montati a neve, amalgamando bene dal basso verso l’alto.

Versare il composto in una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 150° per 45 minuti.

Articoli Correlati

bistecche-di-tacchino-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

BISTECCHE DI TACCHINO CON PEPERONI E OLIVE NERE

4 persone 250 Kcal/porz Ingredienti 4 bistecche di tacchino (coscio di tacchino affettato, senza pelle) 600 grammi 1 peperone rosso 12 olive nere 2 spicchi di aglio rosmarino salvia e alloro sale e pepe olio extra vergine d'oliva 20 grammi Procedimento Preparare un trito con aglio, rosmarino, alloro e salvia. [...]
Leggi tutto
coniglio-al-forno-con-patate-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

CONIGLIO ARROSTO CON PATATE

4 persone 400 Kcal Ingredienti Un coniglio di circa 1 kg Patate 650 grammi (già pelate) Alloro (2-3 foglie) Rosmarino (due rametti) e salvia (2-3 foglie) 2 spicchi d'aglio grandi Sale e pepe nero Olio extra vergine d'oliva 4 cucchiai Carta da forno Procedimento Frullare nel mixer l'olio con aglio, [...]
Leggi tutto
crostini-con-crema-di-acciughe-e-fichi-violetti

CROSTINI CON CREMA DI ACCIUGHE E FICHI VIOLETTI

4 persone 140 Kcal per porzione Ingredienti 20 filetti di alici in olio d’oliva (scolate) 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di aceto di mele 3 fichi violetti maturi (circa 150 grammi) 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva pepe nero pane integrale 180 grammi Procedimento Mettere nel mixer 1 spicchio di [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVARTIBBFNSIO
error: Il contenuto è protetto.

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file chiamati (cookie) sul tuo dispositivo.
I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).
Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione.
Abilitando i cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy.