TORTA DI RICOTTA DI CAPRA AGLI AGRUMI (Senza Farina)

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8 porzioni

175 Kcal/porz

Ingredienti

Ricotta di capra 500 grammi
N°6 albumi
100 grammi di sciroppo di agave
La scorza grattugiata di n°1 arancia e di n°1 limone, non trattati

Procedimento

Prima di iniziare la preparazione del dolce accendere il forno a 170°. Iniziamo montando a neve gli albumi in una ciotola, poi aggiungiamo la ricotta e lo sciroppo di agave e amalgamiamo bene. Infine aggiungiamo la scorza degli agrumi grattugiata. Versiamo la crema ottenuta in uno stampo a cerniera da 22 cm foderato con la carta da forno ed inforniamo nel forno preriscaldato per circa 1 ora.

 

Varianti

Potete utilizzare la stessa base per fare la torta di ricotta al cioccolato, togliendo la scorza degli agrumi e aggiungendo nell’impasto 25 grammi di cacao amaro in polvere, oppure con i frutti di bosco, sostituendo la scorza di agrumi con 100 grammi di frutti di bosco surgelati (precedentemente scongelati e scolati).

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