TORTA DI RICOTTA DI CAPRA AGLI AGRUMI (Senza Farina)

torta-ricotta-capra-agrumi-dott-ssa-edy-virgili

8 porzioni

175 Kcal/porz

Ingredienti

Ricotta di capra 500 grammi
N°6 albumi
100 grammi di sciroppo di agave
La scorza grattugiata di n°1 arancia e di n°1 limone, non trattati

Procedimento

Prima di iniziare la preparazione del dolce accendere il forno a 170°. Iniziamo montando a neve gli albumi in una ciotola, poi aggiungiamo la ricotta e lo sciroppo di agave e amalgamiamo bene. Infine aggiungiamo la scorza degli agrumi grattugiata. Versiamo la crema ottenuta in uno stampo a cerniera da 22 cm foderato con la carta da forno ed inforniamo nel forno preriscaldato per circa 1 ora.

 

Varianti

Potete utilizzare la stessa base per fare la torta di ricotta al cioccolato, togliendo la scorza degli agrumi e aggiungendo nell’impasto 25 grammi di cacao amaro in polvere, oppure con i frutti di bosco, sostituendo la scorza di agrumi con 100 grammi di frutti di bosco surgelati (precedentemente scongelati e scolati).

Articoli Correlati

seitan-funghi-cipolle

SEITAN CON FUNGHI E CIPOLLE

4 persone 250 Kcal/porz Ingredienti seitan al naturale a fette 400 grammi 2 cipolle bianche funghi champignon 250 grammi olio extra vergine d'oliva 40 grammi sale Procedimento In una padella capiente tagliare la cipolla a fette grossolane, aggiungere l'olio e far cuocere a fuoco lento fino a quando la cipolla [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVARTIBBFNSIO

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file chiamati (cookie) sul tuo dispositivo.
I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).
Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione.
Abilitando i cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy.