8 porzioni
175 Kcal/porz
Ingredienti
Ricotta di capra 500 grammi
N°6 albumi
100 grammi di sciroppo di agave
La scorza grattugiata di n°1 arancia e di n°1 limone, non trattati
Procedimento
Prima di iniziare la preparazione del dolce accendere il forno a 170°. Iniziamo montando a neve gli albumi in una ciotola, poi aggiungiamo la ricotta e lo sciroppo di agave e amalgamiamo bene. Infine aggiungiamo la scorza degli agrumi grattugiata. Versiamo la crema ottenuta in uno stampo a cerniera da 22 cm foderato con la carta da forno ed inforniamo nel forno preriscaldato per circa 1 ora.
Varianti
Potete utilizzare la stessa base per fare la torta di ricotta al cioccolato, togliendo la scorza degli agrumi e aggiungendo nell’impasto 25 grammi di cacao amaro in polvere, oppure con i frutti di bosco, sostituendo la scorza di agrumi con 100 grammi di frutti di bosco surgelati (precedentemente scongelati e scolati).