TORTA DI RISO COCCO E CIOCCOLATO

torta-riso-cocco-e-cioccolato-edy-virgili

10 fette

circa 200 Kcal/porz

Ingredienti (per uno stampo da 24 cm)

  • 850 ml di bevanda di riso integrale senza zucchero aggiunto
  • 200 grammi di riso integrale (da mettere in ammollo almeno 1 notte)
  • 100 grammi di zucchero di fiori di cocco
  • 50 grammi di farina di cocco
  • 6 albumi
  • la buccia di un’arancia biologica grattugiata
  • 1 tazzina di succo di arancia
  • 50 grammi di gocce di cioccolato fondente

Procedimento

In una pentola capiente scaldare la bevanda di riso con lo zucchero, quando arriva ad ebollizione aggiungere il riso integrale (messo precedentemente in ammollo per 1 notte) e far cuocere per circa 1 ora, girando spesso.

Quando il riso si trasforma in una crema spegnere e far freddare.
Quando la crema di riso è fredda aggiungere la buccia di arancia e gli albumi montati a neve, incorporandoli dal basso verso l’alto.

Infine aggiungere la farina di cocco, le gocce di cioccolato e il succo di arancia.

Amalgamare bene e versare in uno stampo da forno.
Cuocere il forno preriscaldato a 170° per 1 ora.

La torta deve risultare umida alla prova stecchino (non solida nè liquida).

Far freddare almeno 4 ore prima di consumare.

Articoli Correlati

insalta-di-ceci-e-fantasia-dott-ssa-edy-virgili

INSALATA DI CECI E FANTASIA

4 persone 280 Kcal/porz Ingredienti Ceci già lessati 480 grammi 4 funghi freschi 10 pomodorini Un mazzetto di prezzemolo 16 olive taggiasche 2 carote grandi Olio extra vergine d’oliva 40 cucchiai Aceto balsamico 2 cucchiai Sale integrale e pepe q.b. Procedimento Versare i ceci e tutti gli altri ingredienti mondati [...]
Leggi tutto
ciambellone-casereccio-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

CIAMBELLONE CASERECCIO A BASSO INDICE GLICEMICO

    Ingredienti Farina integrale di grani antichi (farro, kamut, Senatore Cappelli, ecc...) 400 grammi 2 uova grandi sciroppo di acero 100 grammi succo di mela trasparente senza zucchero aggiunto 200 ml olio extra vergine di oliva 100 ml 1 bustina di lievito buccia di limone grattugiata cannella a piacere [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVARTIBBFNSIO
error: Il contenuto è protetto.

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file chiamati (cookie) sul tuo dispositivo.
I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).
Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione.
Abilitando i cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy.