TORTA DI RISO COCCO E CIOCCOLATO

torta-riso-cocco-e-cioccolato-edy-virgili

10 fette

circa 200 Kcal/porz

Ingredienti (per uno stampo da 24 cm)

  • 850 ml di bevanda di riso integrale senza zucchero aggiunto
  • 200 grammi di riso integrale (da mettere in ammollo almeno 1 notte)
  • 100 grammi di zucchero di fiori di cocco
  • 50 grammi di farina di cocco
  • 6 albumi
  • la buccia di un’arancia biologica grattugiata
  • 1 tazzina di succo di arancia
  • 50 grammi di gocce di cioccolato fondente

Procedimento

In una pentola capiente scaldare la bevanda di riso con lo zucchero, quando arriva ad ebollizione aggiungere il riso integrale (messo precedentemente in ammollo per 1 notte) e far cuocere per circa 1 ora, girando spesso.

Quando il riso si trasforma in una crema spegnere e far freddare.
Quando la crema di riso è fredda aggiungere la buccia di arancia e gli albumi montati a neve, incorporandoli dal basso verso l’alto.

Infine aggiungere la farina di cocco, le gocce di cioccolato e il succo di arancia.

Amalgamare bene e versare in uno stampo da forno.
Cuocere il forno preriscaldato a 170° per 1 ora.

La torta deve risultare umida alla prova stecchino (non solida nè liquida).

Far freddare almeno 4 ore prima di consumare.

Articoli Correlati

tagliatelle-di-farro-con-gamberi-rosa-dottoressa-edy-virgili

TAGLIATELLE DI FARRO CON GAMBERI ROSA, CARCIOFI E TOPINAMBUR

4 persone 500 Kcal/porz Ingredienti 320 grammi di tagliatelle di farro 200 grammi di gamberi rosa sgusciati 4 carciofi 4 topinambur 1 porro Radice di zenzero (q.b.) Olio extra vergine d’oliva 4 cucchiai (40 grammi) Sale e pepe Prezzemolo Procedimento Pulire il porro e metterlo in un mixer con l’olio [...]
Leggi tutto
cialde-con-crema-e-frutta-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

CIALDE CON CREMA E FRUTTA

4 persone 300 Kcal/porz Ingredienti PER LE CIALDE 2 albumi di uovo; 125 gr di zucchero a velo; 125 gr di farina di grani antichi setacciata; 50 gr di margarina vegetale (vallè naturalmente/540 kcal); PER LA CREMA 2 tuorli d'uovo 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di farina setacciata 2 [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVARTIBBFNSIO
error: Il contenuto è protetto.

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file chiamati (cookie) sul tuo dispositivo.
I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).
Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione.
Abilitando i cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy.