TORTA CON FRUTTA FRESCA

12 persone

200 Kcal

Ingredienti

4 uova;
150 grammi di zucchero;
325 grammi di farina di grani antichi;
100 grammi di burro fuso (Giglio leggero);
4 frutti medi a scelta (pesca, prugna, mela, pera);
la buccia di un limone grattugiato;
1 bustina di lievito;
1 pizzico di sale

Procedimento

Montare bene le uova con lo zucchero, quindi aggiungere il sale, la farina, il burro, la buccia di limone ed in fine il Lievito. Mescolare bene.
Versare 3/4 dell’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato, distribuire sopra la frutta lavata, asciugata e tagliata a pezzettini e coprire con il rimanente impasto.
Infornare a 180° per circa 35′.
Ottimo dolce per la colazione oppure per uno spuntino (meglio se accompagnato da una macedonia oppure uno yogurt).

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

fusilli-con-pesce-spada-mandorle-finocchio

FUSILLI INTEGRALI CON SPADA AFFUMICATO E FINOCCHIETTO

4 persone 500 Kcal Ingredienti 320 gr di fusilli integrali; 200 gr di pesce spada affumicato; 40 gr di mandorle pelate; 2 finocchi; 1 rametto di finocchietto selvatico; 2 cucchiai di aceto balsamico; 1 cucchiaio di pangrattato; 1 spicchio di aglio; 2 cucchiai d'olio d'oliva; sale Procedimento Pulite e tritate [...]
Leggi tutto
crema-di-zucca

CREMA DI ZUCCA

4 persone 400 Kcal Ingredienti polpa di zucca 500 grammi 2 carote grandi 1 patata media 1 cipolla 1 spicchio d'aglio fette di pane integrale (circa 200 grammi) panna da cucina 4 cucchiai (100 ml) parmigiano reggiano 4 cucchiai (40 grammi) olio extra vergine d'oliva 4 cucchiai (40 grammi) sale [...]
Leggi tutto
frutta-verdura-di-stagione

LA STAGIONALITÀ DI FRUTTA E VERDURA

Oggi l’offerta di frutta e verdura è sempre più varia e tutto l’anno troviamo qualsiasi tipologia di alimento vegetale. Qualche anno fa la nostra condotta alimentare era ben diversa: frutta e verdura si trovavano solo durante i periodi di raccolta, a volte anche molto corti L’attuale continuità di offerta è […]

Print Friendly, PDF & Email
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.