TORTA PESCHE, CAROTE, NOCCIOLE E GRANO SARACENO

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12 porzioni

280 Kcal/porz

Ingredienti

400 grammi di carote (sbucciate)
4 pesche (meglio il tipo senza pelo)
125 grammi di zucchero integrale di fiori di cocco
250 grammi di farina di grano tenero tipo “Verna”
50 grammi di farina di grano saraceno
granella di nocciole 50 grammi
3 uova
80 grammi di burro di cocco (estratto a freddo)
la buccia di un’arancia non trattata
1 bustina di lievito per dolci biologico
un pizzico di sale integrale fino
1 cucchiaio di Varnelli

Procedimento

Lavare le pesche e tagliarle a pezzetti piccoli, poi metterle in una padella con due cucchiai di zucchero di fiori di cocco, 1 cucchiaio di Varnelli e 1 cucchiaio di acqua.
Cuocere le pesche fin quando l’acqua si sarà completamente asciugata e poi lasciar freddare.
Sbucciare poi le carote e tritarle in un robot da cucina, poi versarle in una ciotola.
Nello stesso boccale del robot, montare le uova con lo zucchero di fiori di cocco e la scorza di arancia grattugiata fin quando il composto risulterà chiaro e spumoso. Aggiungere quindi il burro di cocco ed un pizzico di sale, poi le due farine, la granella di nocciole e il lievito ed amalgamare il tutto per 1 o 2 minuti.
Infine versare le carote tritate e mescolate ancora.
Versate il composto in una pirofila da forno precedentemente unta ed infarinata, quindi disponete i pezzetti di pesca in superficie.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

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