TORTA SALATA ALLE VERDURE

torta-salata-verdure

6 persone

300 Kcal/porz

Ingredienti

pasta sfoglia fresca integrale bio 230 grammi

tofu fresco 250 grammi

2 uova

1 carota

1 zucchina

1 melanzana lunga piccola

½ peperone rosso

½ peperone giallo

1 scalogno

olio extra vergine d’oliva 40 grammi

basilico

sale e pepe

Procedimento

Mettere a soffriggere lo scalogno tritato con l’olio in una padella capiente per qualche minuto. Lavare le verdure, tagliarle a cubetti e metterle nella padella con lo scalogno soffritto, aggiungere sale, pepe e basilico e far cuocere con un coperchio per circa 20 minuti (fin quando l’acqua di cottura delle verdure non si è ritirata).

Tagliare il tofu e metterlo nel mixer con le uova, frullare fin quando il composto non diventa omogeneo; prendere le verdure cotte aggiungerle al composto e miscelare il tutto.

Stendere la pasta sfoglia in uno stampo rotondo, versare il composto con le verdure e mettere in forno caldo ventilato (180°) per 25 minuti circa.

Da servire come piatto unico abbinato ad un contorno di verdure.

Si consiglia vino bianco leggero come il Falerio.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

torta-di-mandorle

TORTA DI MANDORLE CON FARINA DI KAMUT

10 fette 260 Kcal/porz Ingredienti 250 grammi di mandorle; 10 albumi; 100 grammi di zucchero di canna; 150 grammi di farina di kamut. Procedimento Frullare le mandorle con lo zucchero di canna fino ad ottenere una crema. Montare gli albumi a neve. Amalgamare il tutto aggiungendo la farina di kamut [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.