TORTA SALATA ALLE VERDURE

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6 persone

300 Kcal/porz

Ingredienti

pasta sfoglia fresca integrale bio 230 grammi

tofu fresco 250 grammi

2 uova

1 carota

1 zucchina

1 melanzana lunga piccola

½ peperone rosso

½ peperone giallo

1 scalogno

olio extra vergine d’oliva 40 grammi

basilico

sale e pepe

Procedimento

Mettere a soffriggere lo scalogno tritato con l’olio in una padella capiente per qualche minuto. Lavare le verdure, tagliarle a cubetti e metterle nella padella con lo scalogno soffritto, aggiungere sale, pepe e basilico e far cuocere con un coperchio per circa 20 minuti (fin quando l’acqua di cottura delle verdure non si è ritirata).

Tagliare il tofu e metterlo nel mixer con le uova, frullare fin quando il composto non diventa omogeneo; prendere le verdure cotte aggiungerle al composto e miscelare il tutto.

Stendere la pasta sfoglia in uno stampo rotondo, versare il composto con le verdure e mettere in forno caldo ventilato (180°) per 25 minuti circa.

Da servire come piatto unico abbinato ad un contorno di verdure.

Si consiglia vino bianco leggero come il Falerio.

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