TORTA SALATA CON CARCIOFI

torta-salata-ai-carciofi

4 persone

450 Kcal/porz

Ingredienti

pasta sfoglia integrale bio 230 grammi
4 uova
8 carciofi
1 spicchi di aglio
panna vegetale 100 ml
sale e pepe
prezzemolo
olio extra vergine d’oliva 2 cucchiai

Procedimento

Pulire e lavare i carciofi, tagliarli a fettine sottili e disporli in una padella antiaderente con aglio, olio e prezzemolo.

Far cuocere per 20 minuti circa girando di tanto in tanto e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario.

Sgusciare le uova e sbatterle con sale, pepe e la panna di soia.Unire i carciofi alla uova e mescolare bene.

Disporre la pasta sfoglia su una teglia da forno rotonda con la carta da forno; una volta sistemata la sfoglia versare sopra il composto di uova e carciofi, distribuendolo in modo uniforme.

Mettere in forno caldo a 180° per 30-40 minuti.

Questo è un piatto unico; come vino in abbinamento consiglierei il Pinot Bianco del Trentino.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

risotto-peperoni-pesto-vegan

RISOTTO CON PEPERONI ROSSI E PESTO VEGAN

4 persone 350 Kcal Ingredienti 320 grammi di riso 2 peperoni rossi piccoli (circa 400 grammi) pesto “vegan” (fatto senza parmigiano/vedi ricetta) 4 cucchiaini 300 ml di brodo vegetale (fatto in casa con verdure e sale) sale Procedimento Pulire i peperoni e tagliarli a pezzettini, metterli in un a padella [...]
Leggi tutto

TORTA CON FRUTTA FRESCA

12 persone 200 Kcal Ingredienti 4 uova; 150 grammi di zucchero; 325 grammi di farina di grani antichi; 100 grammi di burro fuso (Giglio leggero); 4 frutti medi a scelta (pesca, prugna, mela, pera); la buccia di un limone grattugiato; 1 bustina di lievito; 1 pizzico di sale Procedimento Montare [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.