TORTA SALATA CON CARCIOFI

torta-salata-ai-carciofi-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

4 persone

450 Kcal/porz

Ingredienti

pasta sfoglia integrale bio 230 grammi
4 uova
8 carciofi
1 spicchi di aglio
panna vegetale 100 ml
sale e pepe
prezzemolo
olio extra vergine d’oliva 2 cucchiai

Procedimento

Pulire e lavare i carciofi, tagliarli a fettine sottili e disporli in una padella antiaderente con aglio, olio e prezzemolo.

Far cuocere per 20 minuti circa girando di tanto in tanto e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario.

Sgusciare le uova e sbatterle con sale, pepe e la panna di soia.Unire i carciofi alla uova e mescolare bene.

Disporre la pasta sfoglia su una teglia da forno rotonda con la carta da forno; una volta sistemata la sfoglia versare sopra il composto di uova e carciofi, distribuendolo in modo uniforme.

Mettere in forno caldo a 180° per 30-40 minuti.

Questo è un piatto unico; come vino in abbinamento consiglierei il Pinot Bianco del Trentino.

Articoli Correlati

ciambellone-senza-uova-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

CIAMBELLONE SENZA UOVA

Ingredienti 560 grammi di farina macinata a pietra di grano antico Bevanda vegetale al naturale 200 ml (avena, nocciola, mandorla, ecc...) 150-200 grammi di zucchero di fiori di cocco (va bene anche quello integrale di canna) 250 grammi di olio evo o di arachide 250 grammi di yogurt [...]
Leggi tutto
valeriana-sfiziosa-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

VALERIANA “SFIZIOSA”

2 persone 140 Kcal Ingredienti melagrano 100 grammi; 300 grammi di valeriana (o soncino); mela verde 150 grammi; yogurt vegetaleal naturale 125 grammi; 1 bustina di zafferano; ½ limone spremuto; erba cipollina; sale e pepe. Procedimento Tagliate e sgranate il melagrano. Sbucciate e tagliate a dadini la mela; lavate e [...]
Leggi tutto
risotto-peperoni-pesto-vegan

RISOTTO CON PEPERONI ROSSI E PESTO VEGAN

4 persone 350 Kcal Ingredienti 320 grammi di riso 2 peperoni rossi piccoli (circa 400 grammi) pesto “vegan” (fatto senza parmigiano/vedi ricetta) 4 cucchiaini 300 ml di brodo vegetale (fatto in casa con verdure e sale) sale Procedimento Pulire i peperoni e tagliarli a pezzettini, metterli in un a padella [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVFI.MAR.ARTIBBFNSIO
error: Il contenuto è protetto.