TORTINO DI PATATE E ALICI

tortino-alici-e-patate

4 persone

400 Kcal/porz

Ingredienti

500 g di alici spinate
4 pomodori rossi (circa 200 grammi)
3 patate lesse (circa 500 grammi)
50 g di pangrattato
4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio
10-12 capperi sotto sale
sale e pepe
origano

Procedimento

Accendere il forno a 200°.
Pulire le alici (togliere testa e lisca), lavarle bene e lasciarle scolare.

In una terrina mettere il pangrattato, i pomodori tagliati a pezzetti, l’aglio tritato, i capperi lavati e sminuzzati, 2 cucchiai d’olio, poco sale, pepe e l’origano.

Amalgamare bene, avendo cura di ottenere un impasto morbido.

Tagliare a fette sottili le patate.

Ungere con un cucchiaio di olio una pirofila da forno.

Comporre il primo strato di alici.

Distribuire alternando uno strato dell’impasto, uno strato di patate, altro strato di impasto, un altro strato di alici e così via sino ad esaurimento degli ingredienti.

Irrorare con 1 cucchiaio d’olio ed infornare per 20 minuti circa.

Servire come piatto unico con un contorno di verdure e vino bianco (consiglio il verdicchio dei castelli di Jesi).

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

TARTARE AL BRANZINO

4 persone 250 Kcal Ingredienti 600 grammi di filetti di branzino pescato (freschissimo); 12 pomodorini; un cespo di lattuga; aneto tritato; timo tritato; succo di limone; olio di oliva extra vergine 40 grammi; sale e pepe Procedimento Con un coltello adeguato, tritate i filetti di pesce a cubetti piccoli insieme [...]
Leggi tutto
cotolette-maiale-con-dadolata-pomodori

COTOLETTE DI MAIALE CON DADOLATA DI POMODORI

4 persone 250 Kcal Ingredienti 400 gr di filetto di maiale affettato sottile 4 cucchiai di olio extravergine di oliva pangrattato (quanto basta) sale e pepe 2 spicchi d’aglio 6 pomodori san marzano ben maturi qualche foglia di basilico Procedimento Tritate 1 spicchio di aglio ed il basilico. Tagliate a [...]
Leggi tutto
risotto-asparagi

RISOTTO CON GLI ASPARAGI

4 persone 350 kcal Ingredienti Riso carnaroli 280 grammi 1 mazzo di asparagi Olio extra vergine d'oliva 20 grammi 1 scalogno piccolo 1 tazza di brodo vegetale (preparato a casa con acqua e verdure) Prezzemolo Sale Panna fatta con latte di soia 50 ml Procedimento Tritare finemente lo scalogno e [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.