TORTINO DI PATATE E ALICI

tortino-alici-e-patate-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

4 persone

400 Kcal/porz

Ingredienti

500 g di alici spinate
4 pomodori rossi (circa 200 grammi)
3 patate lesse (circa 500 grammi)
50 g di pangrattato
4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio
10-12 capperi sotto sale
sale e pepe
origano

Procedimento

Accendere il forno a 200°.
Pulire le alici (togliere testa e lisca), lavarle bene e lasciarle scolare.

In una terrina mettere il pangrattato, i pomodori tagliati a pezzetti, l’aglio tritato, i capperi lavati e sminuzzati, 2 cucchiai d’olio, poco sale, pepe e l’origano.

Amalgamare bene, avendo cura di ottenere un impasto morbido.

Tagliare a fette sottili le patate.

Ungere con un cucchiaio di olio una pirofila da forno.

Comporre il primo strato di alici.

Distribuire alternando uno strato dell’impasto, uno strato di patate, altro strato di impasto, un altro strato di alici e così via sino ad esaurimento degli ingredienti.

Irrorare con 1 cucchiaio d’olio ed infornare per 20 minuti circa.

Servire come piatto unico con un contorno di verdure e vino bianco (consiglio il verdicchio dei castelli di Jesi).

Articoli Correlati

fusilli-zucchine-noci-pecorino-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

FUSILLI ZUCCHINE, NOCI E PECORINO

4 persone 500 Kcal/porz Ingredienti 320 grammi di fusilli integrali 4 zucchine 40 grammi di gherigli di noci 1 scalognovino bianco (100 ml) 40 grammi di pecorino grattugiato 40 grammi di olio extra vergine d'oliva sale e pepe qualche foglia di prezzemolo Procedimento Tritare lo scalogno, metterlo in una padella [...]
Leggi tutto
triglie-marinate-con-mela-e-cannella-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

TRIGLIE MARINATE CON MELA E CANNELLA

4 persone 250 Kcal per porzione Ingredienti 16 triglie (circa 500 grammi) Aceto di mele (per la marinatura) 1 mela rossa, circa 200g Cannella in polvere, prezzemolo, sale e pepe (q.b.) Succo di limone (q.b.) Olio evo, 20g Procedimento Sfilettare le triglie e sciacquarle. Far scolare bene i filetti e [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.