TORTINO DI PATATE

 

 

Ingredienti

4 patate (600 grammi);
250 gr di “mozzarisella” (mozzarella fatta con latte di riso);
Pinoli (20 grammi);
olio di oliva extra vergine 10 grammi;
1 ciuffo di basilico;
sale e pepe

Procedimento

Pelate le patate, lavatele e sistematele in una casseruola. Copritele di acqua, salatele e lessatele fino a quando sono tenere.
Scolatele, lasciatele raffreddare e poi tagliatele a fette piuttosto spesse.Scaldate il forno fino a 180°.
Tagliate a fettine sottili la “mozzarisella”.

Ungete una teglia da forno antiaderente con un cucchiaio di olio e disponete un primo strato di patate, salate e pepate e poi mettete uno strato di “mozzarisella”, qualche pinolo e qualche fogliolina di basilico.
Proseguite in questo modo fino all’esaurimento degli ingredienti.
Infornate e lasciate cuocere per trenta minuti circa.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

spigola-con-fragole-dottssa-edy-virgili

SPIGOLA CON FRAGOLE

4 persone 300 Kcal Ingredienti Una spigola da 1.5 kg circa; 1 cestino di fragole (250 grammi) Limone Erba cipollina Timo Prezzemolo Sale e Pepe Olio extra vergine d'oliva 20 grammi (2 cucchiai) 1 foglio di alluminio Procedimento Pulire la spigola e le fragole. Salare e pepare la spigola, facendo [...]
Leggi tutto
uova-in-camicia-con-asparagi

UOVA IN CAMICIA CON ASPARAGI

4 persone 250 Kcal/porz Ingredienti 20 asparagi 8 uova olio extra vergine d'oliva 4 cucchiai sale e pepe 1 spicchio di aglio succo di ½ limone Procedimento Mettere a bollire l'acqua con poco sale, nel frattempo pulire gli asparagi; quando l'acqua bolle immergere gli asparagi e cuocerli per 15-20 minuti. [...]
Leggi tutto
muffin-ai-frutti-di-bosco

MUFFIN AI FRUTTI DI BOSCO

10 persone 240 Kcal/porz Ingredienti 230 gr di farina di grani antichi; 120 gr di fruttosio; 50 gr di maizena; 1 bustina di lievito; 250 gr di yogurt vegetale; 80 ml di olio di semi di arachide; buccia grattugiata di un limone; 150 gr di frutti di bosco surgelati Procedimento [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.