TORTINO DI PATATE

 

 

Ingredienti

4 patate (600 grammi);
250 gr di “mozzarisella” (mozzarella fatta con latte di riso);
Pinoli (20 grammi);
olio di oliva extra vergine 10 grammi;
1 ciuffo di basilico;
sale e pepe

Procedimento

Pelate le patate, lavatele e sistematele in una casseruola. Copritele di acqua, salatele e lessatele fino a quando sono tenere.
Scolatele, lasciatele raffreddare e poi tagliatele a fette piuttosto spesse.Scaldate il forno fino a 180°.
Tagliate a fettine sottili la “mozzarisella”.

Ungete una teglia da forno antiaderente con un cucchiaio di olio e disponete un primo strato di patate, salate e pepate e poi mettete uno strato di “mozzarisella”, qualche pinolo e qualche fogliolina di basilico.
Proseguite in questo modo fino all’esaurimento degli ingredienti.
Infornate e lasciate cuocere per trenta minuti circa.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

BISCOTTI A BASSO INDICE GLICEMICO

    Ingredienti 500 grammi di farina integrale di grani antichi (farro, kamut, Senatore Cappelli, ecc...), 150 grammi di sciroppo di acero, 125 grammi di olio extra vergine d'oliva, 100 ml di succo di mela trasparente, Un pizzico di sale integrale o rosa, Cannella a piacere (q.b.). E’ possibile aggiungere [...]
Leggi tutto

INSALATA DI PASTA CAPRESE

4 persone 450 Kcal Ingredienti 300 gr di conchiglie rigate; 400 gr di pomodorini; 1 spicchio di aglio; mozzarella di bufala 150 grammi; 1 cucchiaio di ricotta dura grattugiata; una manciata di basilico;sale e pepe. 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Procedimento Tagliate i pomodorini a spicchi, poneteli nella [...]
Leggi tutto

POLPETTE DI SOIA CON RISO BASMATI

4 persone 350 Kcal Ingredienti polpette di soia (surgelate) Valsoia 300 grammi olio extra vergine d'oliva 20 grammi (2 cucchiai) passata di pomodoro 375 ml sale aglio alloro riso basmati 200 grammi Procedimento Mettere in una padella antiaderente la passata di pomodoro, l'aglio e l'alloro e cuocere per circa 10 [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.