UOVA CON POMODORO

uova-con-pomodoro

4 persone

285 Kcal/porz

Ingredienti

6 uova

500 grammi pomodorini

maggiorana

1 cipolla piccola

sale

olio extra vergine d’oliva 20 grammi

Procedimento

Lavare bene i pomodorini e tagliarli a pezzettini.
Mettere l’olio e la cipolla tritata in una padella capiente e far soffriggere fin quando la cipolla non risulta dorata, a questo punto aggiungere i pomodorini e la maggiorana e far cuocere 15-20 minuti, girando di tanto in tanto.

Aprire le uova in una ciotola e poi sbatterle con un po’ di sale fino a quando diventano spumose.

Prendere una teglia da forno e ricoprirla con carta da forno, versare dentro le uova e mettere in forno caldo (200 gradi) per 20 minuti.

Quando la frittata è pronta metterla a freddare e poi tagliarla a scacchi di circa 2 cm per lato.

Mettere gli scacchi di frittata nel sugo precedentemente preparato e riscaldare al fuoco per circa 5 minuti.

Questo piatto, gustosissimo, si può servire come secondo piatto da abbinare a primi semplici a base di verdure oppure come piatto unico abbinato a pane e verdure.

Come vino si abbina bene un bianco leggero come il Custoza della Valpollicella.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

orata-all-arancia

ORATA ALL’ARANCIA

4 persone 280 Kcal/porz Ingredienti 4 orate da circa 250 grammi ognuna (squamate ed eviscerate) 4 arancepepe verde in grani (una manciata) 200 ml di vino bianco sale 1 cucchiaio di olio (10 ml) Procedimento Affettate le arance e mettete metà delle fettine sul fondo di una teglia antiaderente unta [...]
Leggi tutto

BAVETTE CON FIORI DI ZUCCA

4 persone 420 Kcal Ingredienti 320 gr di bavette; 20 fiori di zucca; 4 acciughe salate; 2 spicchi di aglio; 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva; 1 peperoncino; sale Procedimento Dissalate e deliscate le acciughe. In una padella capiente fate soffriggere l’aglio tritato con l'olio e aggiungete le [...]
Leggi tutto
salmone-dottssa-edy-virgili

SALMONE ALLA SENAPE

4 persone 250 Kcal Ingredienti 4 fette di salmone da circa 125-150 ognuna; 1 cucchiaio di brandy; 1 scalogno piccolo; prezzemolo; panna fatta con latte di soia 3 cucchiai; senape 2 cucchiai; pepe bianco; sale; olio extra vergine d'oliva 20 grammi (2 cucchiai)   Procedimento Soffriggere lo scalogno precedentemente tritato [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.