UOVA CON POMODORO

uova-con-pomodoro-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

4 persone

285 Kcal/porz

Ingredienti

6 uova

500 grammi pomodorini

maggiorana

1 cipolla piccola

sale

olio extra vergine d’oliva 20 grammi

Procedimento

Lavare bene i pomodorini e tagliarli a pezzettini.
Mettere l’olio e la cipolla tritata in una padella capiente e far soffriggere fin quando la cipolla non risulta dorata, a questo punto aggiungere i pomodorini e la maggiorana e far cuocere 15-20 minuti, girando di tanto in tanto.

Aprire le uova in una ciotola e poi sbatterle con un po’ di sale fino a quando diventano spumose.

Prendere una teglia da forno e ricoprirla con carta da forno, versare dentro le uova e mettere in forno caldo (200 gradi) per 20 minuti.

Quando la frittata è pronta metterla a freddare e poi tagliarla a scacchi di circa 2 cm per lato.

Mettere gli scacchi di frittata nel sugo precedentemente preparato e riscaldare al fuoco per circa 5 minuti.

Questo piatto, gustosissimo, si può servire come secondo piatto da abbinare a primi semplici a base di verdure oppure come piatto unico abbinato a pane e verdure.

Come vino si abbina bene un bianco leggero come il Custoza della Valpollicella.

Articoli Correlati

risotto-con-vongole-e-asparagi-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

RISOTTO CON VONGOLE E ASPARAGI

4 persone 400 Kcal Ingredienti 320 gr. di riso; 1 kg di vongole fresche; 200 gr. di asparagi surgelati; 1 tazza di brodo vegetale (fatto in casa con acqua, sale, carota, sedano, ecc...) (circa 200 ml); 2 scalogni; peperoncino; olio extravergine d'oliva 30 grammi (3 cucchiai); prezzemolo Procedimento Sciacquare bene [...]
Leggi tutto
Gnocchi-ricotta-pomodorini-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

GNOCCHI RICOTTA E POMODORINI

4 persone 450 Kcal/porz Ingredienti gnocchi di patate (fatti senza uova) 800 grammi ricotta di mucca 200 grammi pomodorini 250 grammiaglio (uno spicchio) sale peperoncino basilico olio extra vergine d'oliva 40 grammi Procedimento Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti. Mettere in una padella capiente l'olio, il peperoncino e [...]
Leggi tutto
ciambellone-casereccio-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

CIAMBELLONE CASERECCIO A BASSO INDICE GLICEMICO

Ingredienti Farina integrale di grani antichi (farro, kamut, Senatore Cappelli, ecc...) 400 grammi 2 uova grandi sciroppo di acero 100 grammi succo di mela trasparente senza zucchero aggiunto 200 ml olio extra vergine di oliva 100 ml 1 bustina di lievito buccia di limone grattugiata cannella a piacere [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVFI.MAR.ARTIBBFNSIO
error: Il contenuto è protetto.