UOVA CON POMODORO

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4 persone

285 Kcal/porz

Ingredienti

6 uova

500 grammi pomodorini

maggiorana

1 cipolla piccola

sale

olio extra vergine d’oliva 20 grammi

Procedimento

Lavare bene i pomodorini e tagliarli a pezzettini.
Mettere l’olio e la cipolla tritata in una padella capiente e far soffriggere fin quando la cipolla non risulta dorata, a questo punto aggiungere i pomodorini e la maggiorana e far cuocere 15-20 minuti, girando di tanto in tanto.

Aprire le uova in una ciotola e poi sbatterle con un po’ di sale fino a quando diventano spumose.

Prendere una teglia da forno e ricoprirla con carta da forno, versare dentro le uova e mettere in forno caldo (200 gradi) per 20 minuti.

Quando la frittata è pronta metterla a freddare e poi tagliarla a scacchi di circa 2 cm per lato.

Mettere gli scacchi di frittata nel sugo precedentemente preparato e riscaldare al fuoco per circa 5 minuti.

Questo piatto, gustosissimo, si può servire come secondo piatto da abbinare a primi semplici a base di verdure oppure come piatto unico abbinato a pane e verdure.

Come vino si abbina bene un bianco leggero come il Custoza della Valpollicella.

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