UOVA IN CAMICIA CON ASPARAGI

uova-in-camicia-con-asparagi-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

4 persone

250 Kcal/porz

Ingredienti

20 asparagi

8 uova

olio extra vergine d’oliva 4 cucchiai

sale e pepe

1 spicchio di aglio

succo di ½ limone

Procedimento

Mettere a bollire l’acqua con poco sale, nel frattempo pulire gli asparagi; quando l’acqua bolle immergere gli asparagi e cuocerli per 15-20 minuti.

Scolare gli asparagi e disporli in un vassoio.Mettere a bollire altra acqua con poco sale; quando l’acqua bolle mettere le uova senza guscio e cuocerle per 8-10 minuti.

Nel frattempo mettere nel mixer l’olio, il succo di ½ limone, uno spicchio di aglio, sale e pepe e frullare tutto per qualche minuto.

Quando le uova sono cotte disporle sopra gli asparagi e condire tutto con la salsa preparata nel mixer.

Questo piatto si può servire come piatto unico insieme al pane oppure come secondo piatto da accompagnare ad un primo piatto a base di verdure.

Articoli Correlati

linguine-al-pesto-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

LINGUINE AL PESTO

4 persone 420 Kcal/porz Ingredienti 320 grammi di linguine pinoli 15 grammi parmigiano reggiano 25 grammi 1 spicchio di aglio basilico 100 grammi olio extra vergine d'oliva 40 grammi sale Procedimento Cuocere la pasta in abbondante acqua salata; nel frattempo in un mixer mettere i pinoli, il parmigiano spezzettato, uno [...]
Leggi tutto
torta-all-arancia-con-mele-rosa-dei-sibillini-dottoressa-edy-virgili

TORTA ALL’ARANCIA CON MELE ROSA DEI SIBILLINI

16 persone 210 Kcal/porz Ingredienti farina di grano antico tipo 1 (in questa ricetta è stato utilizzato il grano Solina) 350 grammi n°3 uova mezzo bicchiere di olio di oliva 125 grammi di zucchero integrale di fiori di cocco 1 bicchiere di spremuta fresca d’arancia (circa 200 ml) la scorza [...]
Leggi tutto
crema-di-zucca-Hokkaido-con-porri-carote-e-batata-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

CREMA DI ZUCCA HOKKAIDO CON PORRI, CAROTE E BATATA

4 persone 200 Kcal per porzione Ingredienti Porro, 100 grammi Zucca Hokkaido, 500 grammi 1 batata rossa, 200 grammi Carote, 200 grammi Curry e sale integrale (q.b.) Olio evo, 40g Procedimento Pulire tutti gli ortaggi e tagliarli a cubetti e disporli in una pentola capiente con circa 2 litri di [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVARTIBBFNSIO
error: Il contenuto è protetto.

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file chiamati (cookie) sul tuo dispositivo.
I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).
Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione.
Abilitando i cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy.