UOVA IN CAMICIA CON ASPARAGI

uova-in-camicia-con-asparagi-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

4 persone

250 Kcal/porz

Ingredienti

20 asparagi

8 uova

olio extra vergine d’oliva 4 cucchiai

sale e pepe

1 spicchio di aglio

succo di ½ limone

Procedimento

Mettere a bollire l’acqua con poco sale, nel frattempo pulire gli asparagi; quando l’acqua bolle immergere gli asparagi e cuocerli per 15-20 minuti.

Scolare gli asparagi e disporli in un vassoio.Mettere a bollire altra acqua con poco sale; quando l’acqua bolle mettere le uova senza guscio e cuocerle per 8-10 minuti.

Nel frattempo mettere nel mixer l’olio, il succo di ½ limone, uno spicchio di aglio, sale e pepe e frullare tutto per qualche minuto.

Quando le uova sono cotte disporle sopra gli asparagi e condire tutto con la salsa preparata nel mixer.

Questo piatto si può servire come piatto unico insieme al pane oppure come secondo piatto da accompagnare ad un primo piatto a base di verdure.

Articoli Correlati

Gnocchi-ricotta-pomodorini-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

GNOCCHI RICOTTA E POMODORINI

4 persone 450 Kcal/porz Ingredienti gnocchi di patate (fatti senza uova) 800 grammi ricotta di mucca 200 grammi pomodorini 250 grammiaglio (uno spicchio) sale peperoncino basilico olio extra vergine d'oliva 40 grammi Procedimento Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti. Mettere in una padella capiente l'olio, il peperoncino e [...]
Leggi tutto
ciambellone-senza-uova-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

CIAMBELLONE SENZA UOVA

Ingredienti 560 grammi di farina macinata a pietra di grano antico Bevanda vegetale al naturale 200 ml (avena, nocciola, mandorla, ecc...) 150-200 grammi di zucchero di fiori di cocco (va bene anche quello integrale di canna) 250 grammi di olio evo o di arachide 250 grammi di yogurt [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.