4 persone
250 Kcal/porz
Ingredienti
20 asparagi
8 uova
olio extra vergine d’oliva 4 cucchiai
sale e pepe
1 spicchio di aglio
succo di ½ limone
Procedimento
Mettere a bollire l’acqua con poco sale, nel frattempo pulire gli asparagi; quando l’acqua bolle immergere gli asparagi e cuocerli per 15-20 minuti.
Scolare gli asparagi e disporli in un vassoio.Mettere a bollire altra acqua con poco sale; quando l’acqua bolle mettere le uova senza guscio e cuocerle per 8-10 minuti.
Nel frattempo mettere nel mixer l’olio, il succo di ½ limone, uno spicchio di aglio, sale e pepe e frullare tutto per qualche minuto.
Quando le uova sono cotte disporle sopra gli asparagi e condire tutto con la salsa preparata nel mixer.
Questo piatto si può servire come piatto unico insieme al pane oppure come secondo piatto da accompagnare ad un primo piatto a base di verdure.