VITELLO IN SALSA

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4 persone

500 Kcal/porz

Ingredienti

Per la carne:

½ kg di girello

1 patata

1 carota

1 cipolla

1 costa di sedano

1 pomodoro rosso

1 spicchio di aglio

1 foglia di alloro

sale

Per la salsa:

100 ml latte di soia naturale

succo di 1/2 limone

1 cucchiaino di senape

1 bustina di zafferano

150 ml olio extra vergine d’oliva

sale

1 cucchiaio di capperi oppure due cucchiai di sottaceti oppure una manciata di olive verdi

prezzemolo

Procedimento

Mettere in una pentola grande 4 litri di acqua, una patata, una cipolla, una carota, una costa di sedano, un pomodoro rosso, uno spicchio di aglio ed una foglia di alloro e portare ad ebollizione.

Mettere il girello e far cuocere per 20 minuti.

Togliere la carne dall’acqua e farla riposare in frigorifero con dei pesi sopra.

In un frullatore mettere il latte di soia e aggiungere, frullando ma bassa velocità 75 ml di olio versandolo a filo e poi il succo di limone.

Salare, aggiungere senape e zafferano, il tutto continuando a frullare, e poi altri 75 ml di olio.

Mettere anche la salsa a riposare in frigorifero per un’ora almeno.

Prendere la carne, tagliarla a fettine sottile e disporla in vassoio.

Prendere la salsa dal frigo ed aggiungere a piacere o capperi e prezzemolo oppure sottaceti oppure olive verdi e frullare nuovamente con l’ingrediente scelto.

Versare la salsa sopra la carne ed il piatto è pronto.

Questa ricetta oltre al vitello in salsa ci è utile per preparare un leggerissimo e magrissimo brodo di carne, che si può utilizzare per la preparazione di minestre e poi ci sono le verdure (patate, carote, cipolla, sedano e pomodoro) che possono essere utilizzate come accompagnamento alla carne in salsa, io consiglierei senza pane e con un altro contorno di verdure cotte, l’ideale sarebbe la cicoria.

Bene si può preparare un pranzo perfetto: minestra in brodo di carne, vitello in salsa con le sue verdure bollite e la cicoria.

Il vino può essere bianco o rosso a piacere, ma leggeri.

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