ZUPPA D’ORZO E PISELLI

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4 persone

350 Kcal

Ingredienti

orzo perlato 300 grammi

piselli surgelati 250 grammi

1 carota

1 cipolla piccola

1 spicchio di aglio

1 costa di sedano

1 foglia di alloro

1 tazza di brodo vegetale (preparato in casa con verdure fresche)

olio extra vergine d’oliva 40 grammi

sale e pepe a piacere

Procedimento

Mettere a bollire l’acqua per cucinare l’orzo, nel frattempo tagliare a pezzettini piccoli la cipolla, il sedano e la carota, metterli in una padella insieme all’aglio, l’alloro e 20 grammi di olio e fare soffriggere per qualche minuto.

Cuocere l’orzo per circa 10 minuti in acqua bollente, aggiungere i piselli e cuocere ancora per 5 minuti.

Scolare il tutto e versarlo nella padella contenente il soffritto, aggiungere il brodo vegetale, il sale e terminare la cottura dell’orzo (se necessario utilizzare più brodo vegetale).

Servire con un il restante olio a crudo ed una spolverata di pepe.

Questa zuppa è un piatto unico da servire con un contorno di verdure e vino bianco leggero, consiglierei un vermentino sardo.

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