ZUPPA D’ORZO E PISELLI

zuppa-orzo-piselli

4 persone

350 Kcal

Ingredienti

orzo perlato 300 grammi

piselli surgelati 250 grammi

1 carota

1 cipolla piccola

1 spicchio di aglio

1 costa di sedano

1 foglia di alloro

1 tazza di brodo vegetale (preparato in casa con verdure fresche)

olio extra vergine d’oliva 40 grammi

sale e pepe a piacere

Procedimento

Mettere a bollire l’acqua per cucinare l’orzo, nel frattempo tagliare a pezzettini piccoli la cipolla, il sedano e la carota, metterli in una padella insieme all’aglio, l’alloro e 20 grammi di olio e fare soffriggere per qualche minuto.

Cuocere l’orzo per circa 10 minuti in acqua bollente, aggiungere i piselli e cuocere ancora per 5 minuti.

Scolare il tutto e versarlo nella padella contenente il soffritto, aggiungere il brodo vegetale, il sale e terminare la cottura dell’orzo (se necessario utilizzare più brodo vegetale).

Servire con un il restante olio a crudo ed una spolverata di pepe.

Questa zuppa è un piatto unico da servire con un contorno di verdure e vino bianco leggero, consiglierei un vermentino sardo.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

torta-di-carote

TORTA DI CAROTE

10 persone 150 Kcal/porz Ingredienti carote pulite 250 grammi farina “00” 200 grammi fruttosio 100 grammiyogurt fatto con latte di soia al naturale 125 grammi 2 uova scorza d'arancio grattugiata 1 bustina di lievito per dolci zucchero a velo Procedimento Sbattere in una terrina i tuorli d'uovo ed il fruttosio [...]
Leggi tutto
agnello-con-i-fichi

AGNELLO CON I FICHI

4 persone 350 Kcal Ingredienti 4 fette di coscio di agnello (circa 600 grammi); 8 fichi secchi;1 spicchio di aglio; 1 ciuffo di prezzemolo tritato; 4 cucchiai di olio di oliva (40 grammi); 1 bicchierino di cognac (circa 50 ml); sale e pepe Procedimento Mettete le fette di agnello in [...]
Leggi tutto
Melanzane

MELANZANE RIPIENE DI VERDURE

4 persone 250 Kcal Ingredienti 8 melanzane piccole da riempire; Per il ripieno: 40 g di pan grattato; 25 grammi di parmigiano grattugiato; 80 grammi di scamorza; 2 peperoni rossi, 2 zucchine, 2 carote (utilizzare verdure di piccole dimensioni); 2 pomodori rossi; prezzemolo e basilico; 2 spicchi d’aglio; 1 cipolla; [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.