Ricetta
Ricetta base per dolci caserecci senza lievito e senza zucchero
Kcal/
Ingredienti
farina integrale 250 grammi
n°3 uova
½ bicchiere di olio di oliva o 50 grammi di burro chiarificato
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio disciolto in 1 cucchiaio di succo di limone
Frutta fresca (es. mela, pera, pesca, albicocca, prugna, ecc…, in base alla stagione e al tipo di torta che si vuole realizzare) 250 grammi (da frullare bene)
1 bicchiere di spremuta fresca d’arancia o succo di mela trasparente senza zucchero aggiunto
Procedimento
Sbattere le uova con una frusta fino a montarle bene, aggiungere la spremuta di arancia, l’olio e la frutta frullata, amalgamare bene poi aggiungere la farina e il bicarbonato.
Mischiare tutti gli ingredienti e poi versare in un tegame da forno precedentemente unto e infarinato.
Cuocere per circa 30 minuti a 180° in forno ventilato.
È possibile aggiungere nell’impasto:
frutta fresca (es. tipo torta di mele),
uvetta reidratata,
pezzetti di cioccolato fondente amaro (100% massa di cacao),
cacao amaro in polvere,
mandorle pelate,
cocco.