Ricetta

risotto-allo-zafferano

RISOTTO ALLO ZAFFERANO LIGHT

4
Persone
350

Kcal/

Porzione

Ingredienti

riso carnaroli 300 grammi
burro “Giglio leggero” 40 grammi
parmigiano reggiano 40 grammi
brodo vegetale 1/5 litro (fatto in casa con acqua, sale e verdure)
1 cipolla piccola
zafferano 2 bustine

Procedimento

Tritare finemente la cipolla e metterla a cuocere insieme al burro in una padella.
Quando la cipolla si è dorata aggiungere il riso e farlo rosolare per qualche secondo; versare poi il brodo vegetale e far cuocere per circa 15 minuti, avendo cura di girare frequentemente con un cucchiaio di legno.
A cottura quasi ultimata aggiungere il parmigiano e cuocere ancora 2-3 minuti.
Questo primo piatto si consiglia come piatto unico con un contorno di verdure oppure da abbinare ad un secondo piatto a base di formaggio.
Come vino da abbinare un moscato bianco secco.

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