Ricetta

bavarese-alle-fragole-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

BAVARESE ALLA FRUTTA

6
Persone
135

Kcal/

Porzione

Ingredienti

300 g di ricotta di mucca
300 g di frutta a scelta (es. fragole)
succo di limone
200 ml di acqua
50 ml di latte scremato
40 g di zucchero a velo
4 grammi di agar-agar
Qualche foglia di menta

Procedimento

Preparazione (con le fragole). Tagliare le fragole a pezzettini ed aggiungere qualche goccia di succo di limone.
Mettere l’acqua fredda in un pentolino con l’agar-agar, aggiungedolo a pioggia per non far formare grumi, poi metterlo al fuoco per 5 minuti.
Mettere in una ciotola l’agar-agar sciolto e aggiungere la ricotta e lo zucchero a velo setacciato.
Mescolare vigorosamente e poi aggiungere gradualmente le fragole tagliate a pezzettini, avendo di cura di lasciarne un po’ per decorare alla fine.
Versare in uno stampo e lasciare in frigorifero.
Servire dopo 4-5 ore decorando con pezzetti di fragola e foglie di menta.
La consiglio come spuntino pomeridiano, magari accompagnata da una macedonia di frutta.

error: Content is protected !!