Ricetta

risotto-asparagi-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

RISOTTO CON GLI ASPARAGI

4
Persone
350

Kcal/

Porzione

Ingredienti

Riso carnaroli 280 grammi
1 mazzo di asparagi
Olio extra vergine d’oliva 20 grammi
1 scalogno piccolo
1 tazza di brodo vegetale (preparato a casa con acqua e verdure)
Prezzemolo
Sale
Panna fatta con latte di soia 50 ml

Procedimento

Tritare finemente lo scalogno e metterlo a soffriggere con l’olio qualche minuto in una padella antiaderente.
Lavare bene gli asparagi, togliere la parte finale e poi tagliarli a rondelle nella padella contenente il soffritto.
Coprire la padella con un coperchio e cuocere gli asparagi 5 minuti.Mettere poi il brodo vegetale, portare ad ebollizione ed aggiungere il riso; cuocere il tutto per 15 minuti (se necessario aggiungere altro brodo).
A cottura ultimata aggiustare il sale, mettere la panna fatta con latte di soia ed il prezzemolo, mantecare bene e servire.
Questo primo piatto può essere servito da solo con un contorno di verdure oppure può accompagnare qualsiasi tipo si secondo piatto.
Il vino da abbinare consigliato è il Muller Turgau.

error: Content is protected !!