Ricetta

SPIEDINI DI FRITTATA e POMODORINI
Kcal/
Ingredienti
8 uova
200 gr di pomodorini ciliegia
350 gr di spinaci da insalata
1 cipollotto
peperoncino piccante in polvere
curcuma
olio extra vergine d’oliva 30 grammi
sale
Procedimento
Sbattete le uova con un pizzico di sale, peperoncino in polvere e curcuma.
Ungete con 1 cucchiaio di olio una padella di circa 20 cm di diametro, ponetela sul fuoco e quando è calda mettete a cuocere la frittata, avendo cura di girarla senza farla rompere.
La frittata deve essere alta almeno 1,5-2 cm.
Mondate il cipollotto.
Lavate e asciugate gli spinaci.
Mettete nel frullatore il cipollotto, gli spinaci, due cucchiai di olio, un pizzico di sale e frullate il tutto fino a quando ottenete una crema omogenea.
Tagliate la frittata a cubetti; lavate a asciugate i pomodorini, poi utilizzando degli spiedini di legno iniziate ad infilare alternandoli pezzi di frittata e pomodorini.
Terminato di preparare gli spiedini disponeteli su un vassoio da portata e conditeli con la salsa di spinaci precedentemente preparata.
Questo piatto gustosissimo va bene sia come piatto unico accompagnato da pane e contorno di verdure oppure come secondo piatto abbinato ad una pasta condita con verdure o legumi.