Ricetta

ziti-pomodoro-basilico-mozzarella-bufala-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

ZITI CON POMODORO, BASILICO E MOZZARELLA AL FORNO

4
Persone
450

Kcal/

Porzione

Ingredienti

Ziti tagliati 250 grammi
mozzarella di bufala 250 grammi
salsa di pomodoro 400 ml
aglio (uno spicchio grande)
peperoncino
basilico (4-5 foglie)
olio extra vergine d’oliva 20 grammi

Procedimento

Mettere in una padella l’olio, l’aglio ed il peperoncino, soffriggere qualche secondo, poi aggiungere il pomodoro ed un pizzico di sale; far cuocere per 15-20 minuti.
Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per la pasta con un po’ si sale, accendere il forno a 200° e tagliare la mozzarella a cubetti.
Quando l’acqua bolle mettere a cuocere la pasta; a cottura ultimata scolarle e disporle in una pirofila da forno, aggiungere il sugo, la mozzarella ed il basilico, mantecare tutto e cuocere ancora in forno caldo per 10-15 minuti.

error: Content is protected !!