Ricetta

CREMA DI CECI E GAMBERI
Kcal/
Ingredienti
Ceci in scatola 480 grammi (peso sgocciolato)
8 gamberi grandi (800 grammi circa)
200 ml di acqua
40 grammi Panna fatta con latte di soia
100 ml Olio extra vergine d’oliva
1 costa di sedano
1 scalogno
1 carota
Timo
Sale e pepe
Procedimento
Mettere in una padella antiaderente la carota, il sedano e lo scalogno tritati grossolanamente e due cucchiai di olio, soffriggere qualche minuto e poi aggiungere i ceci, soffriggere qualche altro minuto e poi aggiungere 200 ml di acqua, chiudere la padella con un coperchio e cuocere per 15-20 minuti.
Far freddare, poi frullare bene con un frullino ad immersione. Aggiungere la panna di soia, il sale e qualche fogliolina di timo.
Pulire i gamberi e poi cuocerli a vapore (meglio se utilizzate una vaporiera), nel frattempo mettete nuovamente al fuoco la crema di ceci e riscaldatela senza farla bollire.
Prendere 4 ciotole e versata in ogni ciotola ¼ della crema di ceci, disponete sopra due gamberi, un rametto di timo, un pizzico di pepe ed un cucchiaino di olio extra vergine di oliva.
Il piatto è pronto, può essere un piatto unico oppure un antipasto.
Da abbinare vino bianco; io consiglierei il Pecorino.