Ricetta

ZUPPA D’ORZO E PISELLI
Kcal/
Ingredienti
orzo perlato 300 grammi
piselli surgelati 250 grammi
1 carota
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
1 costa di sedano
1 foglia di alloro
1 tazza di brodo vegetale (preparato in casa con verdure fresche)
olio extra vergine d’oliva 40 grammi
sale e pepe a piacere
Procedimento
Mettere a bollire l’acqua per cucinare l’orzo, nel frattempo tagliare a pezzettini piccoli la cipolla, il sedano e la carota, metterli in una padella insieme all’aglio, l’alloro e 20 grammi di olio e fare soffriggere per qualche minuto.
Cuocere l’orzo per circa 10 minuti in acqua bollente, aggiungere i piselli e cuocere ancora per 5 minuti.
Scolare il tutto e versarlo nella padella contenente il soffritto, aggiungere il brodo vegetale, il sale e terminare la cottura dell’orzo (se necessario utilizzare più brodo vegetale).
Servire con un il restante olio a crudo ed una spolverata di pepe.
Questa zuppa è un piatto unico da servire con un contorno di verdure e vino bianco leggero, consiglierei un vermentino sardo.