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Il ruolo della dieta nell’acne

La dieta è sicuramente uno dei fattori che contribuisce all’insorgenza dell’acne e sempre più studi scientifici lo confermano.

I cibi condannati nella genesi di questa patologia sono:
• cibi ad alto indice glicemico, ovvero ricchi di zuccheri semplici (dolci, farine raffinate, riso bianco, patate, bevande zuccherate, ecc…)
• i latticini, comprese le whey protein, tanto utilizzate dagli sportivi e non solo
• la cioccolata
• cibi fritti
• cibi ricchi di grassi saturi

Al contrario una dieta basata principalmente sui vegetali (frutta fresca e secca, verdure, legumi, cereali integrali e semi oleosi) e ricca di pesce (quindi di acidi grassi poliinsaturi) riduce l’insorgenza dell’acne.
Risulta utile anche l’integrazione con probiotici e l’utilizzo quotidiano di tè verde.

 

Bibliografia
“Diet and acne: review of the evidence from 2009 to 2020”
F. Dall’Oglio et al.; International Journal of Dermatology 2021.
“Association Between Diet and Acne Severity: A Cross-sectional Study in Thai Adolescents and Adults”
K. Roengritthidet et al.; Acta Derm Venereol 2021.
“The effects of green tea on acne vulgaris: A systematic review and meta-analysis of randomized clinical trials” Sooyoung Kim et al.; Phytother Res 2021.

 

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